岁月流逝,两年已经过去了。虽然我已经上了初中,但想起上小学时的一次校庆活动,让我至今难忘。那是在秋风送爽,硕果累累的金秋十月。我们喜遇了“经二路小学60周年”的庆典活动。
记得那天早晨,同学们拿着小凳子,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾。准时的来到了学校。一进校门,就看到了像彩虹一样的大气球,上面写着:“洁雅公司贺经二路小学60周年校庆”。
上午九点,同学们已经整齐的坐在了装扮一新的操场上,校鼓号队的同学门身穿礼服,奏着令人振奋的乐曲,站在通往主席台的两旁,欢迎着参加校庆的人们。前来祝贺的有各级领导和有关单位的代表。他们送来了鲜艳的花篮和礼品,有高大的瓷器花瓶,有镶着玻璃的
风景画,还有高大的钟表等。
九点半,庆祝活动正式开始。首先是梁校长汇报了我校在各级领导的关怀下,所取得的
成绩。然后是有关领导对经二路小学60岁生日的祝贺词和对今后的期盼。接下来就是文艺演出。
文艺演出由张娟老师主持。第一个节目是《二小放牛郎》。这是在区文艺汇演中得过奖的,同学们悦耳的歌声传遍了整个校园;第二个节目是舞蹈,同学们真像那美丽的小天鹅在舞台上跳跃着。博得了大家的热烈掌声;第三个节目是老师们朗诵的《经小之歌》,他们的声音有力悦耳;还有很多节目,同学们的歌,舞蹈。一个比一个精彩。
十一点半,在《难忘今宵》的歌声中,张老师宣布活动到此结束。但我们的心情还久久不能平静。
虽然此事已经过去两年多了,但回首往事,还像放电影似的,在我的脑海里回荡。同学们的友谊,老师的教诲使我从内心深处感激那些为我们传授知识的老师们,是你们用春蚕的品质和蜡烛的精神培育着我们,培育着下一代。感谢你们。感谢您——母校,并忠心的祝愿您在新的征程中,奋发图强,再造新优势再创新辉煌!