美好的回忆作文
在我的生命中,她像蝴蝶一样美好的出现,停留在指尖的一刹那虽然短暂,却值得纪念。
上了初中以后,我似乎话少了许多,在班上与同学相处的日子平淡无奇,平时课间也只是找在其他班的小学同学聊聊天……七年级漫长的半个学期就这样过去了。
而我和她的友谊在七年级下学期不知不觉的开始了。
一天中午,我们像往常一样排队去食堂吃午饭。到了食堂后,我将手伸进口袋,却没有摸到智慧卡。我东翻西找,怎么也找不到。糟糕,我早上走的太着急,忘了拿智慧卡!
我无可奈何,只能低着头站在原地干着急。
“陈欣童,你怎么站这儿?”突然耳边传来了她的声音,我缓慢的抬起头,注视着她炯炯有神的眼睛,沮丧地说:“唉!我好像忘了带智慧卡。”“哦,那我借你吧!”她几乎是脱口而出。
我难以置信又受宠若惊的说:“算了吧,这样不太好……”“没关系的,其实我也不饿!”她边说边把智慧卡塞到我手里,然后转身走了。我望着她瘦小的背影,内疚,也感激。
从那以后,我们就成了无话不说的朋友,一起聊天,一起学习,互相帮助。我一直以为我们的友谊可以持续很久,至少在初中是这样形影不离,如胶似漆。
直到有一天,她忽然告诉我,她要转学了,离开生活了十几年的南京,回家乡上学。我静静地听她说完。为了不让她更难过,我强忍着泪水,喉咙里像被一大团棉花堵住,喘不过气来……
分别那天还是盛夏,骄阳似火,我和她微笑着挥手告别,看着她的背影越来越远,直到消失在路的尽头。这时,我的眼泪像泉水一般肆意地涌出来,顺着脸颊滴在地上。
她走后,我经常回忆起她,我还清楚地记得她又瘦又小,还有一点黑。她阳光,活泼,心地善良,乐于助人。
我和她经历过的故事,在时间流逝,尘埃落定之后再回头去看时,依旧是一段好的旋律。
她,是在我十五岁这年,曾经来过又飞走的蝴蝶,停留在指尖的一刹那,是短暂也值得回忆的美好。