美好的回忆作文
每到放假时,我就会找时间回外婆家玩,去到那儿,我就会到附近的田野和树林小径里走走……
走过绿油油的稻田,微风徐徐轻拂,稻穗宛如鞠躬似的欢迎我的到来,我轻踏着步伐,看白鹭鸶优雅的身影点缀着绿色的稻田,青天上洒满了朵朵悠闲自在的白云,我走在田野间和水鸟玩捉迷藏,当我正享受着田间意趣时,一道金光划破天际,天空顿时传来一声巨响,一场午后雷阵雨就这样随着雷电的交错中,声势浩大的来临,雨点滴滴答答的落下,宛如是一场音乐会的前奏。
我撑起雨伞,随着它的旋律在滂沱大雨中旋转,就像和它共舞一般悠扬轻巧。走在池塘边,听着蛙鸣此起彼落,鱼儿随着它的节奏,展现了水芭蕾的优雅,在这个章节的结束下,跃出一条完美的抛物线。当下一章节的开始,我走进树林小径,寻寻觅觅地找寻这股清香,是她,那洁白的野姜花,雨水滑过她的脸庞,意外地衬托出她雪白的娇颜,也使她的芳香似溢于整座树林。听着蝉声歌颂着雨的来临,诉说着这场雨下得多么有意义,苍绿的树林经过你的洗礼,显得绿意盎然,花儿更勇于绽放她的美貌,而万物也变得生机无限,当森林静静聆听涓涓细水的缠绵,我不再打扰属于它们的世界,静静走出……
我跟随着你的脚步,看你如何滋润这片大地,看你如何造化这世界。而我在这场旅途中,看到的是你的温柔和你的细心,你是万物不可缺少的存在,因为有你,稻穗才能蜕变成上天的恩惠;因为有你,世界万物才能延续盎然的生命;因为有你,大地才能恢复生机。但人类却因自我利益而破坏了大自然原有的秩序,树木被胡乱砍伐,大量地把山地夷为平地……等等,让你的到来,成为一场场无法挽回的灾难。因此我们应该要做好水土保持,不乱砍伐树木,不种植大量的浅根植物……等,这样和你的每一次相遇,不会只会氾滥成灾,而是一场和雨滴精灵的奇妙邂逅,拥有最美好回忆的——奇遇记。