做为高三党,每天做作业,复习到深夜是常有的事。
新买的护眼台灯下,我咬着笔头,看着眼前的英语试卷。
门外,响起了轻微的敲门声。
我知道肯定又是母亲,果然,不一会儿,披着外套的母亲就拿着一杯热牛奶走了进来。
“还没复习好么?”母亲轻声的问道,把牛奶杯放在了我的桌旁。
“嗯,快好了,妈,你们早点睡吧,我一会复习好了也要睡了。”看着母亲有些心疼的眼神,我对她说道。
“好,那妈不打扰你了,你早点做好了早点睡。”
母亲一步三回头的走出房间,轻轻地把房门带上。
我拿起还很温热的牛奶杯,用热气喷往自己有些冰冷的脸上。
现在是我要冲刺的时间了,父母越是心疼我,我更要好好地努力。他们每天早出晚归地赚钱,为了我和小弟两人能衣食无忧。我还是学生,所以我能报答他们的,就是好好学习。
高考虽已不再是独木桥,但仍是我们小乡镇的孩子出去看看外面世界的一个很好的跳台。何况,考上一个好学校,学费也会便宜不少,而且努力点听说还有奖学金,以后找工作也好找。
想到这,我一口喝下已经恒温的牛奶,拿起笔再次投入我的学习中。
时光任苒,一朝一夕快的让人措手不及,愿所有的高考生都能考个好成绩。