没心中那一弯永恒的彩虹,每个人都有自己的向往,我们向往美、追求美,美在我们心中烙下了印记。
——题记
一、自然之美
远离纷繁的世俗,为自己寻觅一块清净之处,仰望蓝天,四周的一切都是那么清新自然。
雨后,漫步在田野里,一弯七色的彩虹像一座宏伟的大桥矗立着。这时,一对农夫从身边走过,他们边说边笑,迎着那一弯彩虹,还有那夕阳的余晖,如此美妙的场面,仿佛让人忘却了世俗的烦恼。
自然之美,是生命中做原始的美,它美得朴实,却也美的难以忘怀。
二、亲情之美
猎人疯狂的捕杀羚羊,羚羊们成群结对的逃窜。终于,它们到达了悬崖上,望着那深不可测的悬崖和那即将赶到的猎人,羚羊们做出了艰难的选择。他们发出了凄厉的叫声,看着那些羚羊奔跑着跳上悬崖,猎人们惊呆了,这是一幅怎样的画面呢?羚羊们用自己的身体做垫脚石,让伙伴们踏在自己的身体上跳到悬崖的对面,而他们自己却掉进了万丈深渊。这样的飞渡还在持续着,然而,是什么让它们做出了这样的举动呢?是亲情,是那牺牲自己,保护情人的感情。羚羊的飞渡被定格,他们成了永恒的篇章。
亲情,是羚羊一跃的坚持,是不计回报的付出,是血脉相连的情感。它为人类留下了光辉的一页,让人们体会到了亲情的美丽,这份美丽将永久留在我的心中,留在世人的心中。
三、青春之美
有人说:青春是用来挥霍的。也许是的,因为在人年轻的时候总是认为:我还年轻什么都可以从来。是啊,只要年轻,跌倒了怕什么,还可以重头再来。
每个人都年轻过,在哪年少无知的朦胧期,难免会做一些过激之事,可青春无悔,既然做了,就该勇敢面对。
因为拥有青春,我们可以肆无忌惮地欢笑;因为拥有青春,我们可以随心所欲;因为拥有青春,我们可以潇洒走一回。青春,也许会留下许多遗憾,但就是因为有了遗憾,才能衬托出它的美丽。让我们记住那拥有快乐与悲伤的青春,记住那永远的美丽。
无论是自然之美、亲情之美,还是青春之美,都是时代的交响,是生活的痕迹,它为我们的生活增添了无穷的美丽,就像那美丽的彩虹,虽是短暂的一瞬间,但它的美丽是永恒的,并永远留在我们心中。