如果我是一个聪明的小孩,那么我绝不会去认认真真的读书------好吃懒做的人
如果我是你个拥有百万MONEY的人,那么我绝不会捐献给任何人,除非是一个能令我佩服的五体投地的人------吝啬的人
如果我是一坐享天下的人,那么我绝不会让这个国家里有比我还富裕的人存在------心胸狭隘的人
如果我是一个能上知天文、下懂地理的人,那么我绝不会为了任何人而卜上一卦------学而无所用的人
如果我是一个有爱情、友情、亲情等全部的情的人,那么我绝不会让任何人伤害到我的一切情------全身是刺的人(刺猬)
如果我是一个对世间毫无留恋的人,那么我绝不会再苟活与世上,去生活着我不寄予期望的生活------对人生很现实的人
如果我是一个天生就有不治只症的人,那么我绝不会为了自己的生命而去拖累一个经不起风波的家庭------懦弱的人(蝼蚁尚且偷生)
如果我是一个拥有神仙法术的人,那么我绝不会让世间有一个乞丐存在------前后矛盾的人(一个人的力量太渺小)