也许,两年以后,我也会像你们一样,踌躇在高考之前,觉得曾经遥不可及的高考已经迫在眉睫。也或者,已经被一次次的模考磨平棱角,学会了坦然面对。曾经“十年磨一剑,只为高考战”的口号无数次的唤醒清晨,曾经的目标与期待也瞬间的成为了机遇和挑战。
“高考”这个词,每一个人听到,都会很自然的带上些紧张的情绪来。一个已经大学快毕业的学姐曾感叹:“我曾经也有那一段不顾一切去奋斗的时光。”而在我的眼中,两年后的高考是我人生中的一次磨砺,而并非磨难。你们可能会觉得高考是困难。但是,请记得,困难带给强者的是一个机会,去酣畅淋漓的认识自己,而带给弱者的是一次打击,是一蹶不振的退缩。
我们也经常说,人生只有一次,最美的青春和人生都是在不断奋斗中成就自我。我们在以后的路上会经历很多在校园接触不到的事情,而现在无数次看过的背过的考点也许在以后会忘记,但是处理一件事情的方法和我们的价值观将会在我们的学习中不断定格。
何为高考?高考就是我们一生中大大小小坎坷中的其中之一。它不是我们人生的唯一出路,其他的途径也可以。但是他却是证明我们的最直接的方式。
何为学习?学习就是让我们明白我们在为自己的以后,自己的梦想而学习。这是我们追求梦想路上的一个铺垫,为我们以后的成绩奠基,为我们的未来埋下伏笔。
何为奋斗?奋斗就是以我们自己能做到的最好,去实现自己的价值。让爱着我们的和我们爱着的所有人都有一种骄傲感涌出心底。
请不要感到彷徨,你们不止一个人在战斗。不必回想往日的荣光,那已经被记录在人生的扉页里,不必担心未来,未来的一切决定在你的现在。迎接你们的是一个新的起跑线,去吧,去把握现在,去让你的生活充满精彩。