而说起电影,一直都喜欢欣赏那些好莱坞的大片的,当然在偶尔的情况下也会看一看国产的,最为欣赏的国产片就是《霸王别姬》了,无论是张国荣张丰毅还是巩俐,说实在的演的都真的很棒。可惜的是败笔也实在数不胜数,如曾经得大奖的《卧虎藏龙》就是,我就奇怪了,明明是演的那么假的片子,怎么就能得大奖的。然后我的一个朋友说那个片啊是专门给老外拍的,给老外看的,你知道吗?听到朋友如是说,无无语,可其实我还是想说是人啊都有走眼的时候啊!即使是国际大牌的电影评委也一样。再或许就是内里存在所谓的“猫腻”也说不定不是。
再说近日,看了一部国产的《老男孩之猛龙过江》。而此片之前早就在无意间看到过此名字的,最后等到看的时候只是无聊,失望是难免的自己也清楚。看过后才知道什么是去年最流行的歌曲《小苹果》,什么又是筷子兄弟!哈哈哈!看似励志,实际给我的感觉就是幽默,且是黑色幽默。片子内容的真假暂不论,梦想与现实的距离也不提,但说真的,还是好假,不是一般的假,按小品的台词讲是相当假。也正像一位朋友的评论说的:中国,这样的水平已经很好了。或许吧!在有些俗套的假里面,我真诚期待再次看到如《霸王别姬》一般的好电影出现,在新的一年里面。