五点三十,放学,大雨倾盆。
五点四十,天已经完全黑了下来,校门口十分拥挤,时不时发出伞与伞的碰撞声,不过也基本被大雨稀释了。我向人群放眼望去,依然没有看见那熟悉的身影,上衣都淋湿了。 五点五十,校门口只有零零星星的几个人影,路灯亮了,我的视线变得更加模糊,眼镜上落满了水珠,将灯光变得张牙舞爪,肩上的负担好像越来越沉重似的,无可奈何,只好硬着头皮走进传达室,刚推开门眼前立刻变得白茫茫一片。我立刻卸下了肩上的沉重的大家伙。
“喂,你到哪儿了,妈妈?”
“今天是老爸去接你,我出差。”
“喂,老爸,你到哪儿了?”
“我这刚开完会,我马上就往你那赶。”
我一头倒在传达室的椅子上,真舒服啊。不知不觉便进入了梦乡。
六点五分,我醒了,环顾四周,想起来了。推开门出去,校门口静得不能再静了,雨好像小了很多。
“喂,到了吗?”
“马上,我这正堵着呢。”
终于快来了,我又再次背上书包,奔赴漫漫的等候之旅,随便找个地方坐了下来,随手拔起几根杂草,细细地把玩欣赏了起来,一会,小草早不知哪去了,又无聊了起来,抱着书包哼起歌。
四周的街道,早已空无一人,惟有路灯依然亮着,当然,还有川流不息的车辆,喇叭声一刻也不肯停息,盾着一辆辆车,不停地寻找着,希望着,一次次的惊喜又一次次的落空。
六点二十,终于来了,我的上帝啊,我能揍他一顿吗?
一件小事
一件小事,说小也小,说大也大。
夜幕消退,夕阳渐渐爬上天边,四处的蝉鸣鸟啼似乎
是进攻的号角,坐在那里静静观望,花香仿佛是滚滚浓烟,而这块瓷砖就是那硝烟弥温,战火连天的沙场。
不知不觉仿佛置身其中,成为众多蚁兵的一员。西瓜
虫战车在前方轰轰作响,“杀呀!”嘶杀声震耳欲聋,“一分队跟我上!”“是!”一队人马向全副武装的西瓜虫大兵杀去,“冲啊!”西瓜虫举起它的利刃,贯穿了蚁兵的身体。“兄弟!”“弟兄们跟我上,为小二报仇雪恨。”更多的蚁兵死在了那死神般的镰刀下,面对众多蚂蚁无休止的啃咬,一头西瓜虫轰然倒地,但形势依然不妙,
“兄弟们顶住,援兵快到了。”
“回家吧,吃早饭了。”
“等会,我看完。”
不知什么时候,虫兵也变多了,大地血流成渠,“援兵到了”,一大群蚂蚁蜂拥而至,西瓜虫见大势已去,当机立断,撤!
兵败如山倒,蚂蚁潮水般蜂拥而来,攻势甚为猛烈,杀得西瓜虫没有半点还手之力,西瓜虫显然没有狼的智慧,撤退也没有垫后的,被追着打,一头头装甲战国被 消灭,犹如一尊尊千年石像轰然倒地。
西瓜虫大败,仓惶逃命,幸存者无几。
死的西瓜虫被蚁兵拖回洞里,地面上还有一些战死的蚁兵,也被其它蚂蚁拖回蚁穴,厚葬。
肚子咕咕地抗议,腿也坐麻了,站起身来,拍拍身上的尘土,打道回府。