“啪,啪,啪”,教鞭敲在讲台桌上的声音越来越响,这震耳欲聋的声音惊醒了正昏昏欲睡的同学们。课堂里沉闷的气氛逐渐被拉回。唉,这是谁呢?想都不用想,当然是我们的数学老师啰。
说起陈老师,我们就不免想到了拖堂,这可是陈老师的“强项”。每回上数学课时,要是是讲得快,那还有那么一两分钟可以休息,但是连上厕所的时间也没有,岂还谈玩!要是老师讲的慢,嘿嘿,快乐的课间就可以说BYE,BYE啰!所以,我们班每次上数学课时,同学们都无精打采的,怨声连连的,连上课的氛围都那么沉闷。最让我苦恼的是,老师节节拖课,次次拖课,令我们对数学产生了厌烦感,以至于课堂上不积极,不活跃,从而使老师的学习目标不能完成,而占用咱们的课余时间这下该怎么办呢?
抢课就更不用说了,这我们的陈老师可勘称一绝!每个星期仅有的一节体育课,难得有一节课能供我们尽情玩耍,可陈老师偏偏不让我们“称心如意”。要是这堂课让卢老师上,我们乐不可支。但是给陈老师上,唉,那就算了吧。
原本第三节课一下课,许多男同学就已商量好打乒乓球,连球拍都拿出来了,就准备上课铃一响往楼下冲;原本我就打算第四节课和同学打羽毛球的,好久都没打球了,不知打球技术是否生疏了。正当我满心欢喜地跑下楼时,突然,传来一个“噩耗”——第四节课上数学课。“啊”,全班哄然大乱,头上像被泼了冷水似的,脸上立即从“晴”转到了“阴”,顿时像只泄了气的皮球,腿脚发软,慢慢地挪移回到位置上。“叮铃铃”上课铃响了,尽管满心的不情愿,但始终学生的职责除了学习外还是学习,老师也是为了我们好,我们应该欣然接受。
唉,又一节音乐课没了。那天早上第三节课下课时,机灵的音乐委员早已放弃了音乐。可不料,第四节课上课,门口站的人却是程老师,“老师大概是来布置作业打吧,那就迅速点吧”我心想。可好像事情并没有我想象得如此简单。只见陈老师大步流星的走上讲台,放下了手里的教科书,说:“这堂课上数学课,快,拿出数学用品。”“啊,什么,老师这节不是音乐课吗?怎么……哎呀!”老师不以为然,“音乐嘛,可以以后慢慢唱,但数学可不一样,咱们还是先学数学吧!”“怎么可以这样啊?算了——”我小声嘀咕着。唉,又一堂音乐课掉入了“无底洞”之中。
亲爱的陈老师,虽然我知道您这么做是为了我们好,没有您,哪有我们这些成绩优秀的学生?如果没有您,哪有我们今年数学全年级第一的成绩呢?因为我们爱您,所以,一昧的压迫,只会让我们对数学产生厌烦感,导致您上课吃力,一堂课的学习目标不能很好地完成!