初一军训作文
时间如白驹过隙,不知不觉,短暂的七天军训已经匆匆过去了。这其中有欢笑,有泪水,但更多的是在这次奇妙的旅行中所收获的精神感悟。
军训的第一天早晨,天气是格外的晴朗,微风不燥,阳光正好,我们怀着满心的期待和向往,涌入操场。
可常常是想象很丰满,现实很骨感。事实总让人大跌眼镜。
我们的教官姓丁,穿着一身迷彩服,长着一张面容清秀的脸,一双豆芽般的小眼睛,讲话和其他教官大相径庭,其他教官都像雄狮般地高声怒吼,而我们的教官讲话不紧不慢,温文尔雅,一开始我们的心中都乐开了花,以为遇到了一个好教官。
可接下来的训练就如一股清流,突遇悬崖般的落差。接二连三的深蹲俯卧撑在他的口中,说得是如此的云淡风轻,可让我们做得是如此的吃力辛苦。
下午烈日骄阳,万里无云,一切都变得格外的安静,似乎小动物们都进入了中午的小憩阶段,空旷的操场上星罗棋布地布满了学生,我们在烈日下站着军姿,汗流浃背;在滚烫的橡胶跑道上做俯卧撑,浑身疼痛难忍。
经过第一天的魔鬼训练后,我们当中的每个同学都双腿酸软,疲惫不堪。
接下来的几天一直在重复同样的几个训练,军姿、跨立、齐步走、跑步走等等,但似乎枯燥中带着些趣味。
在紧张的训练中,丁教官也给我们带来了很多快乐的事。他会细心地照料到每个同学,给鞋带松了的同学系鞋带,还会在我们精疲力尽的时候给我们表演摔跤,偶尔在休息时还会跟我们聊着五花八门的话题,跟我们开着的各种幽默风趣的玩笑。这似乎给我们在炎热中带来了一丝清凉,在紧张中带来了一阵轻松,在劳累中带来一份欢乐!
到军训接近尾声的时候,我们似乎对这魔鬼训练有些恋恋不舍了,我们分外珍惜,头顶上那片蔚蓝的天空;分外珍惜,正午似火的骄阳;分外珍惜,与教官相处的短短七天的时光;分外珍惜同学们团结一致在操场上全力以赴的训练;分外珍惜所有短暂的拥有短暂的七天军训,不仅锻炼了我的身体,还让我获得了精神的滋养。一下午不准喝水,顶着烈日站几个小时的军姿,在身体不适时,能够坚持完成各项任务,这些我之前都不敢想的事我竟全都做到了。这其中,除了对自己满满的自豪外,还有一种对祖国的感激。感激我们生在了和平安定、繁荣昌盛的中国。还有对有着钢铁般意志的军人的敬佩之情,感谢他们站在祖国的最前方,保卫着我们每一寸神圣的土地。我要向每一位军人致敬。
丁教官,也许只是我们生命中的过客,却给我们留下了一段美妙的回忆,军训尽管已经成为过去,但它教会我们面对困难要坚强努力,不抛弃不放弃的精神,永远都不会被忘却,这些我们所收获的精神和品质将帮助我们在以后的成长道路上砥砺前行。
及时当勉励,未来亦可期。加油,不付青春,不负韶华!