大概每个学校都有一个奇特的地方吧?只是需要我们去发现它。我们学校就有这么一个神奇的地方被我发现了,它似乎会魔法。
图书室—— 一个神奇的魔法屋!
每周星期五下午都会有一节读书课,刚刚升入初中的我很好奇,到底什么是读书课呢?是老师带着我们读课文吗?上课了,我们待在教室里等待老师的到来,但是这期间班里格外吵,每个人都不消停,各自说着各自的话,一直吵到老师来。老师来并没有带领我们读课文,而是让我们去站队,我就更好奇了,到底去哪儿呢?站好队,老师反复给我们强调:“同学们,进去看完书要记得放回原位。”还说了一些阅读使我们受益之类的话。
就这样,带着好奇,我们进去了。但是,老师竟然走了?我心里暗暗担心:完了,完了,这下又要吵起来了。毕竟一百多号人在一间屋子里不出声是很难的。跟同学们虽相处时间不长,但也有一两周了,我对他们的理解是:老师在还能安静一会儿,老师不在闹翻天。但是,就在这时,我傻眼了,竟然没有一个人吵闹,各自看着各自的书,只听到书页翻动的飒飒声。而且两位同学不小心撞到对方,不但没有说话、大闹,而是向对方鞠了一躬就走了。我不敢相信,这简直超出了我的认知范围,我不禁感叹:这——真是一个神奇的地方!
读书的时间总是短暂的,一会儿就下课了。然而在读书室里还安安静静的同学们出来之后,又开始了他们一贯的作风:吵。而我还惊叹于神奇的图书室,那个有着魔法的图书室……
我抑制不住自己内心的兴奋,找小学同学分享自己的发现,但是我又惊奇的发现他们都不以为然,认为这是我臆想出来的,是我童话故事看多了。我低下了头,开始怀疑我自己,难道这一切都是我的错觉吗?百思不得其解,闷闷不乐的回了家。我去问了姐姐,姐姐说:“每个人都对同一种事物有不同的理解,就如你和你的同学对一个普普通通的图书室都有不同的理解。”这下我才恍然大悟。
每个人看待事物的角度不同,所以得出的结论也不同。因此,我坚定读书室它就是一个魔法屋。