年初一作文
童年如一串串珍珠,唤醒了我五彩的回忆。
小时候的那件事至今仍留在我的记忆深处。那时我才5岁,不知道肥皂是什么东西,以为是吃的,因为它的样子像糕点,而且每次看到妈妈把它藏在一个盒子里,没过几天就“吃”完了。所以,我就想尝它的味道。 那天妈妈不在家,我就想:这是我吃肥皂的好机会。我偷偷地跑到卫生间,蹑手蹑脚地把肥皂藏在口袋里。偷偷地跑进自己的房间,我心想:哈哈!这次我非得尝尝你这个肥皂不可。
我拿起肥皂就要往嘴里送,突然这时妈妈回来了,我赶紧藏好肥皂,“虚伪”地出去迎接妈妈,我“打发”好妈妈后,继续到房间里继续执行我的“任务”。我拿起肥皂就往嘴里送,刚咬了一口,咦?怎么没味道啊!我再咬一口,一股浓浓的碱味就从嘴里涌了出来,我赶快来到水龙头下面,把嘴放在水龙头下面,这时,好几个泡泡就从嘴里冒了出来,这是妈妈来了,紧张地说:“你怎么了?没事吧?我的小公主怎么变成美人鱼了啊!”
这时我嘴里的泡泡冒得更加厉害了,妈妈赶紧跑到厨房拿了一个大杯子出来,赶紧盛满水让我漱口,直到我口清无泡才放心。这时妈妈便语重心长地说:“傻孩子,肥皂是用来洗衣服的,不是吃的!”说完便又大笑了起来,我只能无奈地望着她。
童年真美好!尽管是做了傻事,但是童年带给我们的快乐是无穷的。