我欠作业的“光荣”历史还得从小学说起。
小学一年级,刚进学校对啥都好奇,认真,包括做作业。所以在老师眼里,我是个不折不扣的乖娃娃。二年级伊始,我对这枯燥乏味的学习渐渐厌倦了,开始欠作业了。老师起初还很温柔地提醒我下次不要再欠了,我也信誓旦旦地表示悔过。可是一回到家里一玩起来,就把作业丢到九霄云外去了。久而久之,我成了老师的欠债大户。一个阳光明媚的下午,我终于被老师“请”进了令人望而生畏的办公室。
当我迈着颤抖的脚步驻足于老师办公桌前,当我抬起充满犯罪感的头颅,用委琐的眼光迅速地扫描了整个办公室,我那颗忐忑不安砰砰直跳的心立马恢复了正常的运行。原来办公室里还有十来个和我一样被老师“请”来待“修理”的学生呢!他们一个个耷拉着脑袋做着低头认罪的样子。“哦!看来志同道合的同志还不少呢”我心中一阵窃喜,脸上漾起了老师察觉不到的微笑。
老师踏着匆忙的脚步继续上他的课去了,办公室开始热闹起来。我们毫无顾及地说着话,兴奋地争论着昨天晚上动画片的情节。脚站麻木了,老师的椅子不敢坐,我们就干脆用我们那像抹布一样皱巴巴的作业本垫着坐在地上。我们向教室张望,只见老师还在讲台上声嘶力竭地讲着,同学们像一个个木头人一般专心在听着,我们甚至为我们获得的“自由”而感到庆幸。
就这样,在老师的不断“修理”下,我的欠债历史拉开了序幕。作业越欠越多,进办公室的频率越来越高,落下的课程也越来越多,学习上的困难越来越大,不会做的题越来越多,欠作业的次数也越来越多,进办公室的频率也越来越高,落下的课程也。。。。。。整个小学阶段,我几乎是在老师的讨债和惩罚之中度日的。欠作业,真的很无奈!
如今,我上初中了,知道了学习的重要了,我决心痛改前非,用实际行动改写我的“光荣”历史。我努力克制自己不再贪玩,不再当老师的欠债大户。学习上,十屁股的债我已还清了九屁股,可还剩一屁股的债。哎!都是欠作业惹的祸呀!当学习上的欠债户,并不光荣啊!看来,要改掉欠作业的陋习,使自己的学习成绩迎头赶上去,还需要顽强的毅力和不懈地努力呢!