小学时那张幼稚的脸似乎不会回来了,可那颗心却依然向往,以前的快乐毕竟不在,脑中却痴痴的想着时光能否倒流。
在一个同学都不认识的学校上学很无奈,但用乐观做的盾牌至少挡住了些不必要的烦恼。唯一觉得最难过的是我永远离开了一个快乐的风港,在遥远的地方回忆过去不免有些悲哀,可时间长了也忘的差不多了。而自己偏偏触景生情,去体验无忧的快乐,再去回忆快乐,最后换来了思念。 我今天去和一个六年级的学生玩了一个下午,四个人,几个人不仅玩了会游戏王,还收拾了下屋子,只是简简单单,打闹追逐,却颇有乐趣。这让我感到自己的小学生涯,也同样是无言的欢笑,和简单的悠长。 忆起常一同被找家长的同学,总一起恶作剧的伙伴。我们如一群小鸟在一片高楼中翱翔,把一切都当成是了风景。不去理会这世界是否公平,也不在意被剥夺的利益。只要在一起,只为能共同分享一个笑话,然后开怀大笑。也没有什么目的,就懂得“朋友应该互助,友谊应该扩张。”现在大家分开了,或许有见面的机会也不会去付邀吧,又有谁会去找谁呢?
可我发现乐观的确不错。我在吉林有一段郁闷的历史。算是对环境改变的不适应吧!当时很灰心丧气。有种联想“社会如北极般寒冷,我有着厚厚的棉袄。但处于寂寞之中,我的心也丧失了活力。于是自己跑到一间封闭的屋子点起火炉,任凭烟熏,以此来自我麻痹。在神志不清的时候突然被一个声音叫醒,回首翘望。才知道那是自己曾经的愉快,是我小学酣睡的快乐。于是用酸软身躯转动把手走了出去。屹立在寒风中,我欣喜的发现,雪真美。”