学习是枯燥的,这个过程也是让许多人感到很艰难的,但是我们现在不学习又能干什么呢?难道去干体力活?连学习的苦都吃不下去,干体力活不是更苦吗?许多人因为一时冲动或者三分热度而选择辍学在外打工,有一些人觉得很舒服,在外面混的很好,但是真的是这样吗?只有自己体验了才知道。
我也是一个不太爱吃学习的苦的人,认为学习枯燥乏味,没有什么目标,就想去做一下别的事情,我也跟爸爸说:“爸,我能不能体验一下打工的滋味啊,我觉得学习真的很苦很累。”我没想到爸爸会同意,“可以啊,等你放暑假的时候我给你找一下工作,可以体验一下,到底是打工累还是上学累,如果你觉得打工更有意思,那么你可以先干几个月,如果坚持不下去就要马上努力上学。”我也答应了爸爸要在暑假之前认真学习,为了到暑假能够体验一下打工的滋味。
终于“熬”到了暑假,我问爸爸:“爸,你给我找了工作没啊?”爸爸说:“我去找了,有在奶茶店端盘子的、有在饭店洗盘子的、有在街上发传单的,就只有这三个选择,都是每个月1500元的工资。”我当时生气极了说:“怎么都是这么低端的工作啊!”说完我就跑出了家里,想自己去找一找工作,我在门外停了下来仔细的想了想:我能干什么呢?什么都没学就想做一些高端的工作我这不是在做白日梦吗?我马上回到家里,对爸爸说:“爸,能接两个工作吗?那个端盘子的和发传单的工作时间是错开的。”爸爸同意了,我自己去店里报道,明天就开始上班了。
一开始我的心情是非常高兴的,两份工作一个月可是3000元的工资啊。到了奶茶店,我就只能坐在工作人员的位子上等待订单,一般是中午生意非常多,我也非常忙,几乎停不下来,遇到脾气好一点的顾客还算好的,遇到脾气不好的还会投诉自己服务差,接下来就是扣工资了,本来工资就少工作又累,还得面对别人的臭脾气,心里真是不好受,但是也得忍。
到了下午五点钟就下班了,这只是完成了奶茶店的工作,晚上六点开始还得去各个地方发传单,吃饭休息的时间只有一个小时。拿着一大堆的传单,还好力气还比较大,那些路人也比较善良,不会把传单乱丢,也不会对我说一些什么,最后发完的时候已经是九点了,天空已经很暗了,我也骑着自行车回家了,这一天真是累的我上床就直接睡觉了。
最后我还是坚持了一个月,拿着3000元的工资就放在自己的箱子里,等我觉得学习累的时候就看看这3000元,我就会继续充满动力,坚持下去。