“跳蚤市场”听起来是不是很熟悉啊?没错,这是本年度我校举行的活动——淘书乐跳蚤市场。那儿热闹极了,走,我们一起去看看吧!
星期三下午,同学们在老师的带领下,带上之前用图书换来的券,来到了操场上。这让原本平静的操场顿时变得热闹非凡,“市场”上有卖主的吆喝声,有顾客的讨价还价声,还有推销员的数“钱”声……响成一片,好热闹啊!“市场”上每个班级的摊位前都是里三层外三层挤满了人,除此之外,还有许多人像贴烧饼般挤了上来,钻了进去。
我拿着图书对换券到处逛,看有什么能让我喜欢的书。当我来到六年(3)的摊位前时,哇!各式各样的书都有,有童话类,有科幻类,有小说类……我随手拿起一本《乞丐囡仔》看了看,感觉不错。当我准备要买的时候,这时却从旁边伸出一只手,眼疾手快地把手中的图书对换券递给了推销员,然后指着我手中的这本书,说:“我要这本书。”我呆呆地,还没反应过来。天啊!不是吧?早知如此,又何必犹豫呢?应该要速战速决啊!
过了好久,我还是没有找到一本自己喜欢的书,突然间,我眼前一亮,咦!这本《动物大逃亡》从包装、新旧程度、版本来看,都还不错,再打开这本书,看看里面的内容,感觉挺有意思的,于是我就换了这本书。我双手捧着沉甸甸的收获,走到一根柱子前坐了下来,津津有味地看着我换回来的图书。
虽然活动已经画上了一个圆满的句号,但是同学们的热情仍在,兴趣正是浓浓的。