温暖,或许只是一句简简单单的话语,就可以让人心存感恩;或许,这是不经意之间的一个小举动,也可以让人念念不忘。
去年我刚上了七年级,学校刚增加了早晚自习,早上大约6点到校,到七点回家吃饭,一直到七点才放学。把时间抓的特别紧。
“叮铃铃——”下午放学铃响了,经过了一下午的学习,同学们都饥肠辘辘了,都纷纷走向食堂或门口的小吃摊。我也满心欢喜的走向食堂,到了才发现今天我忘了带钱了,顿时如同一盆“南极冰水”倾盆而下,凉的透心。
回到班里,我只能坐在那里背书,可偏肚子“咕咕”直叫,根本集中不起注意力。外面又“唰唰唰”的下起了雨。偌大的教室里就我一个人,外面又下着雨。心里越想越委屈,学校增加早晚自习干什么!害得我现在没饭吃,也讨厌自己那么粗心干什么!惹的现在饿肚子。一想到别的同学都在外面吃着热腾腾的饭菜,自己一个人待在这又冷又湿的教室里饿肚子,心里的无名火越烧越旺。
“给你。”一杯热气腾腾的豆浆,和一块面包放到了我的的桌子上。我抬头一看,是我的同桌——高菲。“这是——”我的话还没说完,就被高菲打断了:“给你的,吃吧,饿着肚子可没办法集中精神学习呢!”“你怎么会给我这些?”“哎呀,我是你同桌还不知道你呢!我看你到食堂转了一圈,可没见你买吃的,便想你没拿钱,刚想喊你,你可走了,我就只好带些吃的回来了。——你午饭也没怎么吃吧!赶紧吃,一会就凉了。”说着便把豆浆和面包塞到我手里,还眨这眼睛,一副快来夸我的样子。让人哭笑不得。我心里涌起了一股暖流,有一个这样关心我的同桌,我怎么不喜?
温暖,其实真的很简单,一缕阳光,一抹微笑,一句祝福,一杯热茶,一次跌倒时的搀扶,一次失意时的鼓励都可以让人感受到温暖,让美好充满人世间!