一团火红的云彩从天边飘来,饥渴地舔舐着周边的一切,蓝的天,白的云,都被染上了几许艳丽的桃红,就像一幅被打翻的水彩画,各种颜色交织在一起,碰撞得激烈而又恰好到处,渐渐地,越来越多的云收到涂抹,恰似一张艳丽的毯子盖住了整个天空,云彩们一会儿拥抱,一会儿打架;一会儿分开,一会儿重叠。它们就像一群顽皮的孩子,企图把天空染成自己喜欢的颜色,于是,它们交错,它们旋转,就像一支舞蹈队的天空演绎着最后的落幕。一轮火红的骄阳似乎累了,它低下了骄傲的头,注视着下方的一切,最后,似无奈地被周边的云彩吞没……
忽然,天空中又出现它那不甘又略带几许桀骜不驯的戾气的双眼,再一次俯瞰着大地,身边的云彩似乎被吓倒,识相却又心有不甘地悻悻离去。猛然间,我惊讶地玩着天边那一抹耀眼的红日,它正慢悠悠地点燃它身边的云彩,那烧得通红的云,像一堆燃烧的篝火,绽放着它那迷人的火花,天空中似乎是有一根无形的导火索,引导着向另一边烧去。夕阳西下,人间的一切事物都变得不再耀眼,像一位优雅的少女,披上了一层朦胧的轻纱,在阳光下,远处的青山反射出连绵的阴影,向水墨画中的事物一样,清楚而又模糊,让人琢磨。
都说夕阳无限好,只是近黄昏。夕阳的确无限好,收去了白天的耀眼,褪去了正午的灼热,在傍晚时体现出它独特的美,留下了悠长而细腻的温柔与遐思。我伏在窗台上,感受着夕阳温暖的余韵,不知何时,云彩的边缘被镀上了一层金边,将她得轮廓勾勒的若隐若现,增添了几许神秘与诱人。
在落日柔和的余晕中,静静伫望西沉的斜阳,任它托长我身后的影子,托长我无尽的思绪。我抬头望着天空,那轮红日却早在我不注意时偷偷溜进云朵里去了,留下几缕金灿灿的夕阳的余晖和一阵阵刺骨的寒风。鸟儿“呼啦”地从我眼前飞走了,留下一声韵味深长的明教,宣告着白粥的落幕。
我静静地想着,一个人走进温柔的黄昏,走进夕阳,刺客,是一种怎样的心情和意境?眼中噙着对生活的感叹,身体浸在落日的柔光里,沉思溶解在复苏的大地中,风儿似乎在逡巡人生的每一座驿站……
我局的,夕阳是世界上最伟大的化妆师,天边的那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地蜕变成绚烂美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。那俊秀的青山被她蒙上了朦胧的面纱,一改往日的雄壮,温柔地依偎在大地的怀抱,恬静地像一位少女。
渐渐地,天色越来越暗,夕阳缓缓地沉了下去,它似乎怕枸杞我们无限的离愁,于是选择安静的离去。但这只是短暂的分别,明早它就会回来了,以另一种方式回到我们身边。
我在等待着……