喧闹的街头慢慢的安静下来,独自在小城中走着,用手拂摸婆裟的梧桐,去体会一种饱经风霜的傲立。凝望着满天星光,感受一种看似辉煌的遗落。月光似水,倾斜而下,渲染着特别的萧瑟与悲凉。看着如此皎洁的月,仿佛看见嫦娥在月宫中,唱歌起舞,享受着别样的孤独与寂寞。
河中水很清,涓涓地流淌过,水面上斑澜的灯光,若聚若散,在我眼中残留下绚丽的色彩。偶尔有鱼跃出水面,又落入水中,落下了一声,划破寂静,涌动了一轮轮涟j。水终是鱼的归宿,离开了水,鱼便失去了推波助澜的气力,生存的勇气。谁也不想成为一条这样的鱼,因为大家都会去努力去争取。可人常如这样的鱼,忙忙碌碌地穿梭在生活与感情的海洋里。
飘逸的风卷起我的衣角,把柳叶摇荡。它在诉说着,我们没能听清它说了什么,只有纷飞的蒲公英告诉我们风来过。人在世上,忘却的总比铭记的多。像是一个人在杂乱的路上迷失了方向,便努力记下路标,忽略了沿途的风景,到了终点却留下了遗憾。人就在这路上跌跌撞撞。
夜更浓了,注视着远方依稀的山色,多了一份恬静,少了一份喧嚣。徐徐的风不能把岁月的痕迹抹去,它没有火的张扬,也没有水的委婉,但它可以见证花开花落,它把暗淡的光与暗分割,在夜里,把月与灯的光混合,呼啸着为寂寞唱歌。