天勤是陪伴了我九年的朋友,从小,我们就在一起玩了。她对待事情不是很认真,就是一个典型的乐观主义者。其他同学提到她,首先第一个反应是“哦,是那个咬人的呀!”不错,她从一年级入学时,就喜欢搞恶作剧,咬人。前后桌的同学都受过灾,每一个对她都是怨言连连。
她性格大大咧咧的,从来不拘小节,这也就成就了她的人缘。她交的朋友个个都是死党,她不会嫌弃差生,而是真诚的去结交,这一点算是她的优点吧。她的每一出恶作剧都别出心载,让人意想不到,她的恶作剧范围不仅仅在我们班里,小区,补习班等都留下了她恶作剧的踪迹,“享受”过她恶作剧的人更不下十人,每个都叫苦连天。
她除了对别人恶作剧,对自己也很“残忍”她那天一下课,就拿起了剪刀,刀起刀落之间,她的刘海就消失了。最严重的一回她竟然从发根就剪了下去,然后…….就没有然后了,不外乎她就是大哭了一场,然后就给她的头发“下葬了”。
自从她听了“悬梁刺骨”的故事,就设计出了一套自己的方法,--拧手,所以自从和她坐上同桌,我的手做了极大贡献,每次她想睡觉时就拧手,这本是好的,可问题是—她每次都会拧我的手,而且是在上课时,我真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊。一天下来,我手上青一片,紫一片,和画了油画一样。
说起她的成绩,那是很稳定的,占据着中间位置,是赶也赶不走,也不知怎么回事,六年级毕业考试突然进了前二十名,那是让同学老师无不惊讶,但质疑的也不少,可她一副“不关我事”的姿态,于是乎“淡定姐”光荣诞生了,可她依旧一副“走我的路,让别人去说吧”的样子,最后,人们只好罢休。
我亲爱的同桌,现在坐在我身旁的不再是那个会和我打闹,做恶作剧,给我手上绘“油画”的你了,时光已不复存在,我们之间留下的,不仅仅是回忆,而是欢声笑语。还记得你在留言薄上写的是“祝你快乐我的女神经”你祝福我的我已全部收下,我的祝福也愿陪你度过中学时光,愿你在我的记忆中长存。