"哇,上海的天真蓝啊!”经过八九个小时的颠簸,终于到了向往已久的上海。唉……屁股都坐疼了,这一天除了坐车就剩坐车了。我们到了上海的宾馆,这导游真有办法,能让我们住在上海,其实还不是多交了money的缘故。因为我们上午走得晚,所以到上海就是晚上了,不过着上海的夜景还真不错。我们把包放下,导游说剩下的时间就是自己逛一逛上海的夜市。
我和一个我们院上初一的密友独自随着旅游团来到这没亲没顾的上海。在我们一致要求下导游同意不管晚上这顿饭,但返餐费。我们拿着导游发的二十元餐费,兴师动众的出发了。我们一边欣赏夜景一边打量有啥好吃卫生的小吃,我们被卖雪梨膏的吸引了,买了一杯。恩,味道还挺好,甜甜的。又吃了名字很奇特的眉毛酥。我没一边吃一边欣赏上海的夜景,一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色;还有那变幻无穷的形状,又像彩虹,又像鲜花,这是那衣服上美丽的花纹。
一条条公路,一片金光,像是一条条彩带。高楼顶上的灯光好像是闪闪烁烁的宝石,装饰着衣服。真是名不虚传,让人眼花缭乱。吃完了,游完了,就已经九点多了,我们到指定地点集合,导游就把我们送到了宾馆。洗过澡,我和密友聊天,我们都很期待明天的世博之旅,叽叽喳喳的聊个没完,希望明天可以见识到好多稀奇的东西,玩得好。嗯……做个好梦,晚安!