淡淡的月光,浓浓的茶香,我在柔柔的灯光下细品着一份深深的书韵…
我是一个爱书之人,著名作家莎士比亚说过:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,而我恰恰在此时要在书籍里,使心灵变得更加充实。
从书中,我学会了欣赏美丽,疏影横斜暗香浮动的美,秋水长天,落霞孤鹜的美,大漠孤烟,长河落日的美,碧叶接天,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来的美,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝的美,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的美……在这些美的包围中,我的情感受到了熏陶,我也会努力去创造属于自己的美丽。
从书中,我学会了感动心怀,我为岳飞挥师黄龙,精忠报国而感动,我为文天祥丹心如铁,不移不屈而感动,我为范仲淹不以物喜,不以已悲而感动,我为王照君,牺牲自己,献身和亲而感动,我为林则徐苟利国家生死已,岂因福祸避 之而感动,我为李太白“天生我才必有用,千金散尽还复来而感动”……我面对这些英雄伟人心中暗暗发誓,自己也一定像他们学习,做一个大写的人!
“书是人类进步的阶梯。”对于失败者来说书是雾海中的航标灯,对于求知者来说,书是打开成功之门的金钥匙,对于成功者而说书是促使他们继续向上的力量,对于我来说书是我的知识的海洋,我在书中尽情遨游歌唱,从书中,我学会了许多也成长了许多书是我的良师益友。
茶香和书香融合在一起,我慢慢陶醉其中…….