初一作文这就是我500字
“哇……”一阵婴儿的啼哭,冲破了夜晚的宁静,从此这个世界上多了一个幽默、可爱的人,这就是我。
我叫陈国琨,长着一个圆圆的脸,上面还有许多豆,眼睛小小的。我喜欢运动,有一颗热爱体育的心,我最大的理想是将来入国家队,像刘翔一样为国争光。每当看到那些高而瘦的人,我就羡慕嫉妒恨,为什么这样?因为我身材矮而且胖,羞于在人前说自己的理想。
我有一个温暖的家庭,别的家庭都是老爸严厉,老妈温柔,但是我家和别家正好相反,老爸温柔,老妈严厉。我脑子笨,所以常常出错,是我爸爸一个题一个题教我的,往往一次作业就要做半个小时或一个小时,不论多晚爸爸总是陪着我做完。
我现在上初一了,上课挺认真的,不过成绩一直不好。为什么我总是比别人差?别人八十分,我就六十分,难道我真的是个笨蛋?我对学习失去了信心。老师似乎察觉到了什么,有一天,老师把我叫到了办公室,和蔼地对我:“你不笨,你只是没有掌握科学的学习方法,只要你勤奋好学,一定会进步,成为一个聪明的好学生。要相信自己!”老师还在我的笔记本上写下了“天才在于勤奋,聪明在于积累”的座右铭,鼓励我好好学习。从那以后,我真的变了,我变得自信了,不懂就问,勤学、乐学,我的成绩提高了,我笑了,老师也笑了。在老师的谆谆教导下,我明白了勤能补拙的道理。
这就是我,一个热爱体育、勤奋好学的男孩,一个正在快乐成长的男孩!