作文 梦想绽放
有意义的生命,绝不能没有梦想,是梦想给予了我们动力,学会拼搏、努力,绝不会让你在黑暗中迷迷糊糊失去方向……
是呀,人生正因为有了梦想,才变得无比精彩,生活中因有了梦想,才会变得更加美好。同学们,你可知道我们现在如此优美的环境从何而来?是的,源于人们多彩的梦想。因为有梦,人们就会去努力实现,让仅仅在大脑中的空洞幻想成为现实;让心中的童话走进现实;让梦寐以求的繁华成为现实有着重要地貌景观800多处,水域景观200多处,生物景观100多处,人文景观100多处的浙江省便是我们浙江人引以为傲的锦绣之地。许多名人游经浙江,都被这里的美景深深吸引,不禁题诗作文,大加赞赏。这诗一般、画一般的美景,以前只有在梦中才会出现。但祖祖辈辈的浙江人不懈努力,终于让它梦想成真。
梦想,是一个人为之奋斗的不竭动力。说到梦,每个中国人都共同拥有一个“中国梦”,那就是要让我们的祖国更加美丽、富强,更加繁荣昌盛。祖国山河壮丽,科技日新月异,人们生活富裕,到处是一片生机勃勃的景象,这样的美梦需要我们一代又一代的人共同去创造,去奋斗。
自从有了这个梦,我们们都在积极行动起来,让贫瘠的荒山变成生机勃勃的绿林;让肮脏的污水成为清澈见底的清泉;让蔚蓝的蓝天永恒的保持通透;让空气保持清新,不再被污染!让我们的祖国人才辈出,科技更加发达;让我们国富民强,这是我们中华民族的伟大复兴的梦想。为此,我们中华儿女也要共同努力。
说到梦,联想到自己,小小的我也有一个梦——“老师梦”。老师是太阳底下最崇高的职业。老师就像一位辛勤的园丁,浇灌着一朵朵娇嫩的花儿。因为有梦,就有了前进的动力!因此我认真学习,奋发向上。上课我专心致志,下课我勤奋刻苦,考试成绩我名列前茅……我也像大家的“浙江梦”、“中国梦”一样,正在一步步向这个梦想迈进,争取让梦早日成真!让自己美梦成真!
每个人都应有一个梦,没有梦想,就像鸟儿没有翅膀,鱼儿没有尾巴。没有梦,就没有奋斗的目标,前进的方向。让我们一起与梦同行!让梦想之花绽放!