关于春雨的作文初一
夏天太暖,秋天又满,冬天又灿烂的时候,春天以自己独特的魅力款款而来,以它温柔的雨滴为你洗去一个崭新的世界。
农村的春雨不像城市的春雨那么无聊,有几分惬意,洒脱,更轻盈欢快。
"坠落"我不知道什么时候开始下雨。这场雨似乎像朱自清说的:“像牛毛,像花针,像细丝。”一阵风过后,雨像醉汉一样吹来。从远处望向山顶,山顶上似乎戴着一顶黑色的帽子。粉红色的桃花上,有一些调皮的雨滴。快看!他们在吮吸甜蜜的蜂蜜!花在雨下更迷人,更动人。小草耐不住寂寞,冲破坚硬的大地,来到人间。
这里下雨的时候,家禽一定是最心疼的,比如鸡,下雨天不能出去啄虫,只能乖乖地待在鸡舍里,时不时发出几声不满的叫声。在朦胧的春雨中,小狗们很开心。他们在泥池里打滚打架,玩得很开心。猫在屋顶上跳上跳下,开心地叫着,好像因为找不到避雨的地方而伤心。这时,雨以鸡、狗、猫的叫声开始了音乐会。这时,屋顶、草地、树木和大地成了琴键,雨滴奏响了春天的旋律。
雨又悄悄地停了。经过春雨的洗礼,农村的空气变得更加清新,只有淡淡的青草味和潮湿的土壤。最后,鸟儿会探出头大声歌唱。村里的孩子们急忙出去放风筝,但由于路面滑,他们被大人拦住了。
春雨是一把钥匙。它凉爽而温柔,温柔而安静,在你不注意的时候打开了春天的门。