作文爸爸妈妈谢谢您
父爱如山,为我挡住狂风暴雨。母爱如水,浸润我的心田。
我一直以来都爱写作,珍藏了不少作文,阅读了很多书籍,我已迷恋了写作。
有一天,我姐姐不慎把我的作文全弄湿了,我不禁流泪,非常不舒服地骂了姐姐一顿,心像崩裂的大石,非常痛非常痛。爸爸走了出来,看到我在啜泣,手里拿着湿润的作文。脸上呈现出难过的表情。
他紧皱着眉头,用手抓着后脑勺,仿佛在想什么似的。过了一会儿,他一手夺过我的作文,便说:“不需要伤心。”之后就走了,看着他高达的身影,仿佛看到一堵墙正保护我幼小的心灵。爸爸叫我不需要伤心,给了我巨大的抚慰。
不久,妈妈得知了姐姐弄湿我作文的事情,也前来安慰我。
她和我坐在沙发上,用她那慈祥的眼神看着我,像深深的潭水,她甜美的微笑就如温暖的归宿。稍等片刻,我忍不住泪流满面的向她倾诉起来,她听后,便说:“不需要伤心”。第三出现了与爸爸同样的话语,我像孤儿找到了爸爸妈妈一般温暖,心里美滋滋的。
到了晚上,我在床上翻来覆去,难以入眠。终于我忍不住起床,打开电视,看了一会儿,时间不早了,就去睡觉了。
可是,外面寒风刺骨,我蜷缩在被窝里,冷得瑟瑟发抖,如何可能睡得着。
我第三起床,睡不着告诉我有哪些事在发生似的。于是我穿着厚厚的大衣,走出了后花园,看到了爸爸妈妈,感到非常疑惑,这么晚了,她们还在后花园做什么,难道他们也和我一样睡不着吗?
我走近,躲在树后,看到他们手里拿着一大叠作文,努力地在用扇子吹干。这么冷的天气,吹多长时间才吹得完。我灵机一动,啊!那是我的作文啊。
原来他们并非睡不着,而是为了我熬着严寒,在恶劣的天气下帮我烘干作文啊!我的眼眶湿润,视线变得模糊,我了解了“不需要伤心”包含的意思,我又高兴又伤心,由于我看到爸爸妈妈非常关心我,但我又让他们为我操心。我了解了,世界上最宝贵的是爸爸妈妈的愛。
父爱如海,是无限的,一望无际的。母爱如天,是巨大的,善解人意的。