作文爸爸妈妈谢谢您
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是六年级了。我的同学都是自己骑车回家的,就剩下我一个人还是家长接送。
我回到家忍不住气冲冲地说:“我不要你们送我了,我要自己骑车去。”没想到的是,妈妈居然同意了。
我每天骑车走在回家的路上,在和同学们眉飞色舞地聊着天。每到回家的那一段路时,同学们都已经回家了。剩我一个人在骑车,孤零零的。我飞快地骑着,因为天已经快黑了,难免有些害怕。
当我到家的时候,家前的一盏小灯总是亮着,为我指明前面的道路。每当我到家时,我的心中都会升起一丝温暖。
我刚走进家门,妈妈对我说:“回来了。坐下拿个苹果,吃完就去睡觉吧!”
我刚想回我的房间,又回头问妈妈:“咦?爸爸呢?还没有回来吗?”
“他要加班。过会儿才能回来呢!”妈妈说。
我关上门,听见爸爸回来了,妈妈说:“回来了?”
“嗯!这孩子一会儿骑得慢,一会儿骑得快,累死我了。”
“没有发现你吧?”
“没有。”
“她睡着了,我们小声点儿!……”
……
啊!原来爸爸“加班”就是送我回家啊!我的鼻子一酸。妈妈每次都要等我回来才能睡觉,爸爸在后面偷偷地跟着我……可我在回家的路上还在和同学慢慢悠悠地说着话……
爸爸妈妈,谢谢您……