作文爸爸妈妈谢谢您
爸爸妈妈很辛苦,爸爸整天忙着工作,妈妈每天忙着照顾我。
先说说爸爸吧。爸爸每天很早就起床了,因为要赶着时间去上班,他吃饭的速度非常快,一眨眼的功夫半碗米饭就进了肚子。爸爸每天早出晚归,有时候一连好几天我都见不到他。好不容易等到周末,爸爸答应了要带我和妈妈一起去外面吃饭,可爸爸的同事又打来电话让爸爸回公司一趟。尽管爸爸很少有时间来陪我,但我从来不怪他。因为我对自己说:“爸爸很辛苦,我要乖乖的不让爸爸操心!”。
有一次,雨下得很大,爸爸担心我会着凉,就叮嘱妈妈说:“你今天不要骑电动车了,我来开车送若冰上学啦。”那时已经是七点三十五分了,爸爸从我的学校到公司还有四十分钟的车程,又是下雨又是上班高峰期,我知道爸爸上班一定会迟到。我生怕爸爸晚上会垂头丧气地回来,可是并没有,他还是一副高兴的样子。后来,妈妈告诉我,爸爸是不想让我知道他迟到的事,所以才装成什么事都没发生一样。听完,我感动得哭了起来,为爸爸工作的辛苦,也为他顾及我的感受。有这样一个好爸爸是多么幸运啊!
再来说说妈妈吧。妈妈每天不但要给我和爸爸做早餐,还要接送我去上学,回到家还要给我准备晚餐,然后看着我做作业,陪着我练钢琴……记得有一次放学,雨下得很大,妈妈骑电动车来接我的时候,裤脚已经都湿了。我们骑着电动车,冒着风雨,三十分钟后才回到家。一路上,妈妈把大雨衣往我这边拉,生怕我被淋湿,就连自己裤子被淋湿了也不在意。回到家后,妈妈就感冒了,一连打了好几个喷嚏,但她一直说没事,就赶紧为我准备晚餐了。饭后,妈妈就坐在我旁边看着我做作业。做《优化设计》时,我不小心把“科”字写成了“料”字,妈妈看见了,她笑了笑说:“这里面有一个字写错了,你自己找一下吧。”等我写完作业,妈妈又忙着去洗碗,洗衣服……望着妈妈劳累的身影,我对自己说:“妈妈真辛苦,以后我要认真学习,不让她为我操心!”
爸爸妈妈是伟大的,也是辛苦的,我要做一个乖小孩儿,能自己做的事情自己做,不让他们担心劳累,并用好成绩来报答他们!”