作文爸爸妈妈谢谢您
爸爸妈妈去上班,有时隔几天才回家一次,虽然他们工作繁忙,可总少不了“说”我的那些时间,爸爸常说我:‘不准看电视!作业要是还没做完你就等着吧!’我把爸爸的严格当成了是他给我安的一个笼子,永远也不可能飞出去。妈妈常说我:‘做事那么拖沓,永远跟做不完似的……’我把妈妈的关心当成了永无尽头的唠叨……
我在背地里想:工作工作,你们就不能理解、体谅一下我吗?成堆作业,还有那么多的“禁令”我简直就是一个只会在暗地里偶尔放纵一下自己心情的机器人嘛!但话说回来,您们那么忙是为了谁?我不禁想起了一篇名为《父母的礼物》的作文,父母一生下我们,便开始他们生活中的“匆匆”,每天匆匆地行走在上班与回家的那条路上……
爸爸妈妈,当您们匆匆行走在上班的路上时我却是坐在家里轻松地做我自己的事!在您们匆匆行路的不经意间,爸爸的脸上,长芽似的冒出了那么多胡须,皱纹悄悄爬上了脸颊;妈妈渐渐失去那光滑白暂的肌肤,手上长满硬硬的茧子。在您们匆匆的来去之间,我和妹妹有了新衣服,有了零食,还坐在那明亮的教室里学习,您们的匆匆不正是为了我们吗?
爸爸妈妈,谢谢您们,请您们原谅女儿的不懂事,我所谓的笼子,我所谓的唠叨,正是您们对女儿的一片心哪!爸爸妈妈,我想要做的不只是成绩好,我也要想想要怎么报答你们对我付出的一片心,那不仅仅是几丝白发呀!