作文爸爸妈妈谢谢您
人的一生要感谢的人不少,不胜枚举。鱼儿感谢大海,让它们自由自在的生活;小草感谢大树,为它们遮风挡雨;云朵感谢微风,让它们在湛蓝的天空中优哉游哉的飘浮;而我要感谢我的老师,是他们教会了我丰富的常识,带我领略浩瀚的书海;我更要感谢我的爸爸妈妈,是他们含辛茹苦的把我养大。
我是家的“娇娇女”,父母都围着我转。在我记忆的长河中,我还依稀的记住……
母亲从小就叫我打扫卫生,说让我培养好的习惯。我心情好的时候还想帮忙打扫一下,心情不好时就在心里抱怨,什么嘛,分明就是想让我帮他们干活,他们好偷懒一下,还说为我将来的生活着想,他们就会哄人。慢慢地,我长大了,家来客人,客人说你们家好干净啊!母亲这个时候就会夸起我来,客人听了直夸我,这个时候我心里是那样的开心,才了解爸爸妈妈的良苦用心。
记住我上小学五年级时,因为数学考试没考,同学们嘲笑我,老师那犀利惹火的目光,略带寒意的话语彻底粉碎了我的最后一点自尊心。回家,我跟我爸爸妈妈耍脾气,厌学。开始,母亲给我讲大道理,说我长大可以找个好工作,不需要像他们一样受苦受累。而倔强的我,却听不到心里去,左耳杂听,右耳杂冒,就是不听他们的话。爸爸因为太生气,就打了我几下,我嚎啕大哭起来,父亲一看,便躲在外屋偷偷地掉眼泪,那是我首次看见父亲掉眼泪,看到父亲这么伤心。我知晓父亲的严厉是期望我长大将来能生活好,不需要像他们一样受苦,他打我,是由于恨铁不成钢,目前回想起来,心里一阵酸,泪水不由自主的夺眶而出。
妈妈像是一盏灯,照亮了我内心深处,有她在,我就会感到温暖;爸爸像是一座巍峨的高山,屹立在我身后,有他在,我就不会感到害怕,爸爸妈妈是我在无遮拦天空下的荫蔽。
父亲,母亲,女儿感谢您们!