我是一盏普通的街灯,竖立在公园的一角,我的兄弟姐妹排列在我的左右。因为常年在这儿工作,我的头上已积满厚厚的一层灰,腿上也已锈迹斑斑,电流通过我的身体发出丝丝的响声,可我认为那是世上最动听的音乐。
我的腿边有个石靠椅,脚下踩着的石砖上映着我微弱的灯光。一群小在我的身边嘻戏,有的站在石靠椅上,有的蹲在石砖上,还有的坐在草坪中。他们快乐地游戏着,讲着稀奇古怪的故事。他们的眸子一闪一闪的,脸上洋溢着顽皮的微笑,还有他们那纯真、爽朗的笑声在夜空中荡漾。
黑黑的夜空有着一种宁静和安详,亮亮的繁星也忽闪忽闪的,恰似孩子们那晶莹的眸子,小小的萤火虫也在夜空中飞舞着,微风拂过它们那轻巧的身子,虫儿飞,风儿吹,一切都如此的美好。
就在这时,一个男孩的声音划过寂静的夜空。“我们来玩弹弓吧!”他扬了扬手中的弹弓和拾的小石子。“好呀!好呀!”孩子们开心地答应着,然后聚在一起谈论着什么,接着又散开在周围找着什么东西,过了一会儿,他们的手里拿着小瓶子小罐子,放在椅子上,然后就退到了三尺之外的地方。一人接一人弹着,瓶子被打得摔倒在地上,发出了乒乒乓乓的响声。他们乐此不疲地玩着,我凝神地注视着他们,他们那欢乐的笑声感染着我。他们重复玩着同样的游戏,渐渐地,他们似乎厌烦了。
他们环顾四周,打算寻找新的东西来弹。就在这时,一个男孩在转身的刹那间看到了地上微弱的灯光,他若有所思地慢慢地抬起了头,眯着那对小眼睛盯住了我。虽然在炎炎夏日,可顷刻间我却感到了一股寒气在身体中蔓延开。最不想听的声音在耳边响起,“我们来弹街灯吧!”他的一句话使所有的人都抬起了头,我紧张地眨了眨眼,不要呀!“你们看,这个灯在闪呢,看来要坏了,我们就弹它吧!”这孩子天真地说道,他们根本看不懂我的语言。哎!我无奈地叹了口气。
“我来弹!我来弹!”地上又传来一阵嘈杂声,是孩子们在争先恐后地抢弹弓。其中的一个孩子拿到弹弓后,举起手,对准我弹出石子,我的眼皮不安的跳动着,心都提到了嗓子眼,石子“忽”地一下从我头边一擦而过,环绕在我身边的小飞娥惊恐地飞走了。我松了一口气,好险!又一个孩子拿到了弹弓,看到他胸有成竹的样子,我的恐惧一下子涌上心头,身子不禁开始瑟瑟发抖,我绝望地看着他们,是多么希望他们能高抬贵手呀!只听“嗖”的一声,又一个石子向我“飞奔”而来,它仿佛长了眼睛,不偏不倚地击中了我的脑袋——“哗啦”一声响,我听到了自己的破碎声,同时还听到了孩子们的欢笑声。他们的笑声不再纯真,而是那样的刺耳,刺痛了我身上的每一寸“肌肤”。我感到自己的脑袋在四分五裂,一阵阵钻心的疼痛在心中泛起。
夜空又恢复了寂静,虫儿照样飞,风儿照样吹,一切的一切都没有改变,没有谁因为我的逝去而伤心,只有我在黑暗中等待着天明……