平淡犹如春天里刚发芽的嫩草,不与世俗相争,努力的成长,做最好的自己;
平淡犹如夏天里缓缓绽放的荷花,不与牡丹争国色,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”便是它的真实写照;
平淡犹如秋天里翩翩起舞的落叶。它与微风亲吻。与大地拥抱,最后它回归到大树妈妈的身旁,守护着妈妈;
平淡犹如冬天里露出墙角的梅花,“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香”在寒风烈雪中,它坚持开放,做最平淡的自己,不与万花争艳。
庄子说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”没错,人的生命既脆弱,又短暂,或许你的一生是轰轰烈烈的,又或许是平淡无奇的,但无论是怎样,我们都应该拥有一颗宁静致远的心,不可以心浮气躁,不可事事与世相争,做最真实的自己,选择适合自己的道路坚持不懈的去做。
汪国曾在《热爱生命》中说道:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”中国核潜艇之父——黄旭华。他是中国的科研人员,他是核潜艇事业的集大成者,他是第一个身为指导人物却亲自下深海做试验的人。他一生都在为核潜艇事业忙碌,他坚信一个目标,并为之不断努力去做,最终他成功了。他不求名利,不求回报,他只想用自己的大脑和双手为祖国尽一己微薄之力。他是平平淡淡的,他是真实的,他几十年如一日,不曾动摇原本坚定的心。
“世界上有这样一种东西,它是对的,它是好的,只因为它是这样的。”拾荒助学习的五保老人——刘盛兰。他家庭贫困,家里空无一人,到他却有一颗善良而又朴实的心。一次,他在报纸上看到一则帮助穷苦孩子读书学习的消息后,便把自己的全部积蓄都捐了出去,为的只是孩子能够学习知识。他始终坚持不进敬老院,因为会有4000元的补助,他一分也舍不得花,都给了贫困的孩子。他是一个伟大的老人,他在自己生命的尾声画上圆满的句号,他做真实的自己,他用平淡幻不平凡的奇迹,他一生淡泊名利,不与世相争,坚持自己的方向,去做自己认为正确的事。
平平淡淡才是真,在这个灯红酒绿的花花世界里,我们要时刻保持一颗平淡的心,不可动摇。
平淡如嫩草,终究会长成绿油油的草原;
平淡如荷花,总能在池塘里洗涤自己,保持纯洁;
平淡如落叶,待飘落大地时,随风回归妈妈身边,保护它;
平淡如梅花,与雪花为伴,把大地打扮成美丽的冰雪世界。
无论何时何地何种情况,请别忘了,平淡便是真!