“坚持,一定要坚持!坚持到底就是胜利!”我一遍一遍对自己说,“哎啊,饿煞我也!”今天中午明明吃一大碗饭,哪知道现在会这么饿呀!要是换了平时,我早就从课桌里摸出几块饼干偷偷塞进嘴里了,可现在正是考试的时候啊!
“顶住,一定要顶住啊!”可肚子却不听使唤地叽里咕噜乱叫起来,就像一堆水泡争先恐后地从池底挤上水面然后裂开——叽里咕噜。“真丢人!”我朝周围的人望了望,还好,没人注意,我呼了一口气,却看见监考老师警惕地竖起了耳朵,我急忙埋下都作冥思苦想的样子。
哎,这该死的“饿”魔让我想到了课桌里的一包“闲趣”,肚子又禁不住诱惑了,咚咚,咚咚咚地直埋怨,好象在骂我没良心。
对了,试试看,紧紧裤可不可以减轻我的“痛苦”。我将皮带扣紧了一截。“好象是舒服多了,一定是的。”我正安慰自己,那肚子又发狂似的——叽里咕噜。
“完了,完了,还有半个小时才收卷子,我可怎么办哦?”我望眼欲穿期待收卷,瘫软在桌上。数学试卷上的一个个字母符号都像插了翅膀似的,在我眼前飞来飞去,望着试卷我胡思乱想,直咽口水,而胃是不知道什么画饼充饥的,它像一只空了的臭皮囊,一点一点蜷缩……
“我是一只饿红了眼的狼……”哦,糟了,只顾着饿啊饿,都没顾得上检查,如果考不好,我恐怕要变成一只夹着尾巴的狗了,我咬紧牙,耐着肚饿,一遍遍复查起来。
“丁零零——”不知不觉,二十多分钟熬下来了,我赶紧交了试卷,冲向食堂。
哎,也许人就是这么一种奇怪的动物。