生活,给你压力,是为了给你动力。让你经历坎坷与困难,是为了铸造你最美的人生。无需畏惧,跌倒了再站起来,幸福永远陪伴你。
很多人都会因为自己的身世苦恼,总在抱怨为什么老天这么不公,把我生在这贫穷的山村,为什么自己就不能像别人一样衣来伸手饭来张口,为什么父母这么笨,为什么自己人生这么不顺。其实有时我也会这样想,但是我更认可自己可以主宰自己的人生。听过《其实我没什么不同》这首歌,也许你也会有同感,其实,我们没有什么不同。天黑时,我们仰望同一片星空,谁说我们一起要走别人的路?谁说离合背后没有痛苦?
谁说夜空中最亮的星就是最美的,如果没有小星星的努力衬托,谁会知道她是最靓的呢?平凡又怎样?过得艰苦又怎样,不经历风雨,怎么见彩虹?
一片花海,一朵最美丽的花,很多人是看到花的绚丽,而不知道它背后的辛苦。如果不是在风吹雨打摔倒或是折断,下一次努力挺直身子,如果不是在太阳曝晒下努力生存,哪会有那么绚丽耀眼?
我愿有这样的人生,不管风有多猛,雨有多大,我都执着追求梦想,像野花一样坚强,像钢铁一般坚硬,相信阳光总在风雨后,花总有会开时。