记得第一次来到这个学校时,我见到的是一片黄土。工人们踩着黄土工作着,各种机器在土上碾压出一道又一道伤痕后,停在某个地方,挖土,放土,掀起了一层又一层的灰尘。我咂咂嘴,想道:这地儿真大。
后来这学校建成了,就似小丫头出落成了大姑娘一般,时长十八变。不仅外貌被雕饰好了,历代毕业生的实力也非常强。可以说是集美貌与智慧于一身呐!
顺理成章的,我就转到了这个学校。
走到校门前站定,你可以看到极其壮观的一面:一扇门后是十几层阶梯,几栋教学楼笔直地压在上面。更惊奇的是,那金光闪闪的校名在教学楼的最高处伫立着,俯瞰着一切,在阳光下足以亮瞎你的眼睛。整个景象让你的身躯为之一震,脑海里只有三个词――高端,大气,上档次!如说校门是有一种庄严的感觉,那么侧门就是真正的优雅气质了。一种西欧建筑风格的侧门立在那里,偶尔一个人走过,一辆车经过,不悲不喜,波澜不惊,似乎什么都不能惊扰到它。
学校的每一处地方风格迥异,教学楼的长廊是最为亲切的。那里飘散着我们的各种情绪。
早上以百米冲刺的速度冲到长廊上,一只脚刚要踏进教室门槛,却听见一声重喝:“外面站着!”这冰冷得没有一丝温度的声音使同学们在脸上挂着的胜利的笑容僵硬了。一阵阵凛冽的风吹裂脸上的笑容,终于换上了一副诧异加沮丧的表情,垂头丧气地把迈向胜利的脚缩了回去,在长廊上抬头望天、垂头俯地或是侧脸看楼道,等着班主任判案。啧,完美的忧郁。这场景可以配上那句歌词:“小白菜啊,地里黄啊,两三岁啊,没了娘啊……”
“呼哧,呼哧,呼哧……”同学们上完操向教室走去,虽然路程很短,但回到教室时已气喘吁吁,再也无力走动。为什么呢?因为这短短的路程是几十阶楼梯。每次上到二楼时,同学们会对二楼教室投以极其幽怨的目光,然后长叹一口气,又开始艰辛的攀登……上到四楼走廊了!啊,不用爬楼梯了!啊,希望的曙光!
学校有一段鹅卵石铺的小路,沿着小路走到尽头你会看见一座小亭。
在小亭里静静地坐几分钟,吸吸新鲜空气,去感受青草的生命,去感受青草的生长。偶尔还有几只小狗互相追赶,嬉闹,发出低低的呜呜声;或是有几只小鸟在歌唱,上下盘旋,忽而高飞,忽而俯冲。真乃怡情之地也。或许,在这个地方,你会忘掉所有烦恼,尽情去感受自然的魅力。
这便是我的学校,――浠水思源学校;这便是一年中陪伴我最长时间的地方――浠水思源学校。它不仅给予我美的感受,让我心情愉悦,还在时刻提醒着我:饮水思源,善人善己。
呜呼!此多彩处是吾校,吾心爱处是思源。