孤偎寒窗抱月,苦为半江娇色。无畏单长萧夜,助威站上高科。当谈及阳春雪,太多太多的人曾不只一次地问我。“它是什么意思”,当言及出,又不知是否应该去解释了,那索性终也未曾言明,只是傻傻的一笑,“写着玩的,能有什么意思呢?”有时遇事就是这样,不需多去言说,因为没有必要,不需多去解释,因为‘你’不会知晓,不会知晓当一份赤诚的心早已醒化了这身躯,然这身躯早已赤化了。当望着这夜空,俯下身慢慢的收拢双眸,也许这人真的就是一个矛盾的感情动物吧!言之:时光是最好的疗药。但当步履过处,那份赤化的心是否愈合了,也许只有你与我通晓吧?!
当守望着辽远的天穹,一处处不真切的星斑亮丽而耀眼。当回首着这样一个个孤独的夜晚,一个个片刻的想念,一份残点的宁静。那心也早已停靠在了彼岸。唯有你——夜空,永远这般的深沉,又这般的神往。
夜,孤独的夜,在夜近的时候心里不知道从那里来的孤凉,也不知道为什么那种孤凉会一直陪着你入睡。
望着你,也许脑间拥有着太多的留念。走在夜空下,纵凭思绪飘逸。望着你那残损的星斑……