这天早上,在我们班主任的办公室门前,出现了两条黑影,仔细一辩,原来是斌斌和阳阳。
他们在哪儿奔跑,斌斌追着阳阳。不一会儿,阳阳实在太累,停了下来,他主动向斌斌道了歉,斌斌满是得意。就在这时,一位三班的男同学跑过来将斌斌推倒在地,斌斌的眼睛当场一磕,疼痛难忍。刚想动手反击,见那人人高马大的,就带着阳阳逃回了教室。
这几节课,斌斌表面好像没有什么事,其实他的心早已飞到了外面,满脑子里策划着惊天动地的复仇计划。中午,斌斌向身后的好友涛涛倾诉了一切,想让他去楼上找他哥哥帮忙,涛涛心想:朋友之事不可不帮,于是爽快地答应了,连忙上楼去叫,可却扑了个空。斌斌退而求其次,只能请班里的壮士重出江湖。他请了老吴、老袁等人速奔四楼。老袁头脑简单,天生就缺一根筋,除了打架其他一样不会,是班主任沈老师的一号头疼人物。他见那人就飞奔上去厮杀,你一拳,我一脚,三下两下,那人就被老袁一下子打倒在地。双竹一个箭步冲上去想把那人拉起来,可那人正在气头上,不但不接受,还打双竹泄气,双竹一时忍不住气,也开始厮杀起来。那人以寡敌众,已经坚持不住了。
就在他们打得正甘之时,在一旁观战的老柴突然发现当事人斌斌不见了,急忙去劝解众人。可怜的老袁居然不知道自己已经变成了斌斌复仇的傀儡,好像要把这个学期受过的罪全算在这个人身上。不管老柴怎么百般劝阻都没用,过了许久,硝烟总算灭了,那人落荒而逃。
还好,无人员伤亡。
这件事一下子就传到了班主任耳里,班主任以课堂为法庭,邀请我们为陪审团,自己亲任法官,将事情的来龙去脉了解透彻,一一为他们定夺“罪行”。