初三的日子宛如波澜不惊的湖面,虽然微风掀不起任意一个浪花,但这如水的生活,也静的可怕!孤独的可怕!
每日重复着机械般的学习,缤纷的生活真的已经离我们远去了吗?在这样疑问的催化下,生活更是无味起来,嘴里也渗出苦味来了。
思想开始不集中,总喜欢看着天空发呆,幻想生出一双翅膀,飞离这"不毛"之地,平常的不能再平常的午后,我无力的伏在桌上,明知道下一节课就是历史默写,但疲惫的大脑早已紧闭门户,不让任何一个“扰乱心志”的“凶手”有机可乘,在时间一步步的紧逼下,我也只能无奈的捧起书,有气无力的看了起来,“嘀嗒,嘀嗒”随着时针的漫步,手心也渐渐渗出冷汗,明明已经读了那么久,脑中仍旧是一片空白,难道还能用隐形墨水,我暗自抱怨道。这时,貌似已经准备好的好友,在我眼前晃来晃去,仿佛在炫耀自己的聪明才智,正当这损友想“嘲笑”我时,看见我不满的眼神,识趣的将到喉咙的话又吞了回去,犹如变戏法一样“白脸”瞬间变为“红脸”,“我来帮你吧”,他友好的说道。
真没办法,再不想出什么主意,下课就要被老师揪过去了,我仿佛回想起上次的悲惨经历般缩了缩脖子,只能死马当活马医了,于是我们开始 他所谓的“背诵绝招”,实际上就是一问一答,几个回合下来,我连连大败,正准备“鸣金收兵”,但一见他那“不屑”的眼神,心里就像燃烧起了一股火,气不打一处来,就是如此,在这一百二十倍的集中精神意志力下,早已答到过目不忘的境界。
当然,历史默写肯定是通过了,但这也让我意识到,困难和幸福的区别只取决于心态,当你面带微笑,用微笑来面对困难,一切困难都会变得渺小。
初三如波澜不惊的湖面,在微风的吹拂下,依然会用镜子般的心去映衬出微笑,去笑对生活!