半个月前,报名了一门线上课程。
很不意外地,也有提到学习写作的方式之一,就是每天自己写个一千字左右,坚持每天写,不去评论,不多想,就是先坚持写,写久了,自然文笔也好了。
对于这个观点,我以前很认同,然后渐渐地经过自己的尝试,还是觉得这个方法太片面,只能说是学写作的一个小小小步骤,属于输出类里的不太全面的一步。
至少,你要有输出,肯定要有输入。
有输出,也要有质量的输出,而非只要凑满一千字就行。
事实证明,如果没质量的输出,你纯粹是在练打字。
一千字,是分成几篇,还是单篇,你要考虑质量,逻辑,虽说刚开始无从下手,都说想到哪写到写,那一两篇如此还好,如果一而再,再而三是这种质量,不用说,自己也没了坚持的动力。
要练笔肯定要有质有量,单纯的流水账式写作,看似有输出,但是水平只会是原地踏步,而又怎么能是你的目标呢?
所以,想进步,写作一定要有质有量,有坚持!