我放学回家,走到一个转角路口,那个转角旁边有一条小胡同,那条小胡同已经荒废很久了!可现在我却听到了微弱的哭声,我好奇的走过去,没想到看见了你——我的同桌。
你蹲着墙脚边,头埋在手臂上,听见我的脚步声缓缓抬起头来,我看到你的眼睛红红的,已经哭了很久了!说实话,我这是第一次见到一向坚强的你哭。你在我们全班人面前一直都是乐观,开朗的人。是什么让你哭泣呢?我缓缓靠近你,可是当我快要到你面前时,你却跑着离开了!我看着你离开的背影,心中感慨万千!
第二天我去到学校,你一天都没有来学校,我非常疑惑。第三天老师宣布你已经退学了!我被这个消息震惊了!我一直不明白你为什么要退学。后来我才知道,那天你家发生了一件大事!你的妈妈那天因为车祸而去世了,你的爸爸受不了打击而决定离开这座城市,而你也跟着你爸爸离开了,去另一座城市生活!