小升初后,那些当初以为巨大的痛苦,刻骨的失落,缠绵的绝望,都已经变得粗糙而又朴质的茧,变得不再具有杀伤力,变得微不足道……但是时间会把我们塑造的更好,我们迎来了改变人生轨道的中考。密密的云层在11月散开,湖蓝色的天空下,所有灰暗潮湿的日子开始散发出光芒,九年级全体同学登望海楼,为中考200天做准备。
从初一开始,我们只为了一个梦想,浴火重生。在最后200天,坚持初心攀登吧!刚开始大家都是一样充满斗志,但到后面差距渐渐拉开了,有人坚持,有人放弃。我告诉自己你必须继续走下去。绝对不会给自己一次停留的机会。也许这地上本没有路,但走的人多了,也便成了路。我并没有向六班同学一样,一股脑向上冲,我每到一个山顶,就可以看到三门不同的全景,如果你只顾着攀登,其实未必得到最多,你知道,当你发现你越来越“高”了那时候你还会抱怨什么呢?一切终将会过去,未来总会到来。只愿自己能不辜负,不忘初心方得始终。
在以后的年岁里阳光万里,一路笑语欢歌,一路鲜花盛放。