红色心情——幸福
长时间以来,我一直很向往澳大利亚美丽的海湾、经典的悉尼歌剧院、可爱的袋鼠和无尾熊。眼见寒假来临,于是急切地向爸妈提出要求,希望能在寒假圆了这个澳洲行之梦。爸妈听后,着实经过了一番思想斗争,最后竟然答应了我这“过分”的要求,决定让我开开眼界。
寒假伊始,尚未出行,我的心早已飞到了澳大利亚,充满了幸福的红色。
橙色心情——高兴
经过十多个小时的飞行,我们终于踏上了澳大利亚的国土。我们的第一站是悉尼歌剧院,他是悉尼三大标志性建筑之一。来到跟前,我仔细打量着这座举世闻名的建筑,他一面临海,形状像整齐剥开的橘子皮,又似一个个规整的贝壳齐刷刷插在海岸边,一尘不染,在阳光照射下闪闪发光。凉爽的海风吹着我的小脸,太阳像个红皮球似的挂在天空,蔚蓝而平静的海面一直延伸到水天相接的地方。洁白的海鸥在歌剧院上空盘旋。歌剧院固然美丽,但他也有一段坎坷的历史。在悉尼歌剧院还没建造前,悉尼缺少一个大型歌剧院,于是政府决定建造一座。在征集了许多份设计稿后,他们在来稿中选中了一位名叫乌特松的设计者设计的独特方案。他跟政府说,方案的预算不超过一亿澳元,可是歌剧院还没建成,钱就花光了,政府不同意再增加预算,他就生气地离开了澳洲。之后历经好几个年头,最终花费两三亿澳元,这座堪称经典的建筑才总算落成,实在是不易啊!
离开悉尼后,我们又去了布里斯班、凯恩斯等城市,给我印象较深的是黄金海岸。那里金黄的沙滩和蔚蓝清澈的海水给我留下了美好的记忆。长达30公里的海滩上全是又细又软并且金黄色的沙子,光脚踩在上面真是一种享受。那里的海浪有些壮观,远非钱塘江的潮水可比,在沙滩的浅水区玩耍的我不时被大浪卷倒又冲回,浑身湿透。海水溅到嘴里,咸咸的,借此我验证了海水是咸的!如果海浪较大,来势比较凶猛,我就向岸边跑,但这时脚下的沙子会因海水在退潮的过程中被冲刷带走,我感觉人反而在倒退,于是一慌就摔倒了,又喝到一口咸咸的海水,但心里还是觉得美滋滋的……
澳大利亚的美景数也数不清,希望你也有机会去细细游赏。