一个人,一个普普通通的女人。面对自己的婚姻该是什么样子的呢?也许我还不懂事,大人们的事在我们小孩看来是难以琢磨的,但是我懂的一点人和人之间要有一颗真诚的心来相处。
我的邻居原来是很幸福的一家,丈夫在外做生意,妻子在家照顾孩子上学,每天一起吃饭一起散步。人真的很难满足,丈夫像电视里的一样有了外遇,认为自己的妻子跟他出去吃饭会丢他的脸,就这样日子一天天没有笑声的过了半年。一天,忍气吞声的妻子回到家看见自己的丈夫和另一个女人在家里有说有笑,自己的丈夫还叫她去做饭,他却陪那个女人在客厅里唱歌。顿时,这个女人似乎自己是外人,就像家里的保姆。但是她又能怎么样呢?为了自己的孩子有个完整的家,她宁愿默默地承受一切。最终她还是没能捍卫她的家庭,整天她把心酸往心里憋,她承受着丈夫无情地抛弃和打骂。那个男人始终看她不顺眼硬逼着离婚,孩子不用想也是判给男方,留给她的只是一座破旧,让人有着痛苦回忆的"幸福卵巢"。 她疯了,就这样一个温柔的女人变成了一个人人害怕的疯子。每到下雨的时候我们都会听见她的哭声,笑声,哀怨声。人的一生能经的起许多考验,恐怕会在爱情的路上犯下一些难以弥补的错误,一张结婚证也不能保证一辈子的幸福。 人要学会保护自己,懂得保护自己,更加要珍惜自己。