“砰、 砰”筷子敲在桌沿上,断了。
我跑到房间里,身子死死的抵住门,背靠着墙坐下,泪如雨下,像琴断弦。
爸爸的脸都白了,真的生气了,他以前从来没打过我,刚才竟然拿了一双筷子向我的手心敲来,可能是有些激动手颤抖着,筷子才落在了桌沿上。
我听见爸爸向我房间走来的脚步声,很轻、很慢,我不想见到他,我在心里喊叫着,头缩在衣帽里,突然脚步声止住了,我瞥见了那张“闯祸”的试卷,心情有些复杂。
我轻轻的推开房门,看见爸爸靠着墙蹲坐下来,我不知道他的眼神落在何处,可是那里分明只有失望和无奈,甚至还有一丝令人难以察觉的无助。我感到视线就要与父亲碰撞,急忙把门关上。
终于我忍不住了,又把门拉开一条缝,但是眼前的一幕让我不敢相信:爸爸在哭。
我清楚地看到一条长长的泪水划过他黝黑、粗糙的脸上,强壮的臂膀横着擦了一下,是那只保护妈妈和我的臂膀。他马上把头仰起来,嘴张得很大很大。他瘫坐在地上,又把头埋得很深很深,双手环抱着腿。
我想我应该为他保留一点作为男子汉和父亲的尊严——我实在无法。
那天的场景烙印在我的心上,我永远不会忘记,午后的阳光把他的背影映的很大很大。
我不由得想起:那个失去了心爱的工作的爸爸,都没有垮掉;那个勇敢与小偷搏斗光荣负伤的爸爸,都没有叫过一声痛。竟然,在他的女儿面前流泪了。我突然明白这是一个父亲对孩子的爱,我突然明白父亲在我身上寄予的厚望,我就是父亲所有的希望!
我怎么能辜负了父亲的希望?自从那天以后,我把那一摞小说和那张试卷锁在了床下,我知道我必须让自己的心不掺杂任何杂念,我知道我必须让“希望”不再是父亲的愿望,我知道我必须好好走下去。往后我踏踏实实地做好每一件手头的事,不再让爸爸伤心。
在我的心中,父亲是不善言辞的,但是他给予的爱是那么的平凡却又深刻。