初三,是一个有人欢喜有人愁的时期,却也是每个人一生中难忘的回忆。其中的悲欢离合好似在苦闷人生的黑咖啡里加入的甘甜的糖块,带给我们一个完整的青春。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期
每个迈上初三阶段的人都面临着一个不可避免的话题——成绩。开学后第一个月,我便迎来了令人“闻风丧胆”的月考。望着窗外阴郁得一如我心情的天空,我多希望时间可以重新走过,修改我那触目惊心的成绩单。初三的第一次月考是我心中永远的痛。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
10月1日,这是一个令每个中国人铭记的日子。我有幸在初三的最后一个年头里参与到了国庆60周年背景组字的队伍。尽管训练耽误了很长的时间;尽管彩排总是在雨中进行;尽管演出时连一个镜头也没有…….但我在初中最后一年与同学共同渡过了一个最有意义的假期。这是我一生的骄傲。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改
初三是一个锤炼我的意志的时期。我在小时候总憧憬着的美好的初三生活,去在即将实现时被一场噩梦所打破——HINI。这是一场没有硝烟的战争,我们每一个战士都在奋力抵抗,可在这场战争中,我失去了两个亲密的战友——阿诗和老猫。因为长期低烧,落下太多课程,她们不得已离开了学习了两年的班级,相处了四年的同学……也许,以后她们只能成为我永恒的记忆。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君
帘外雪连连,初三阑珊。在不知不觉中,我的初三生活已所剩无几。放眼未来,人生还有一个又一个三年,可初三一过便如江河,永不复返。所以我现在要做,能做的也只有珍惜。珍惜同学的情谊,珍惜学习的机会,珍惜美好的青春。或许我现在只是个默默无闻的学生,但谁知道将来我们会拥有怎样的人生。或许现在我还没有学习上的成果,但只有拥有坚持下去的勇气,才会有努力的目标,才能有继续学习的力量。我会在接下去的学习乃至中考中不懈向前。成功也许就像诗中所写,“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
难忘初三,难别初三,却也只有顺其自然,在回忆里海枯石烂,初三的辛酸悲欢只有经历过的人才知道,而其中的美好也只有经历过的人才懂得。在此我只想对它说一句:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数,此情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”