没有小鸟能永远赖在窝里,等父母找食物来填饱肚子。总有天,必须张开坚挺的翅膀,向变化莫测的自由天空飞去,为天空增添属于自己的色彩,小鸟如此,人亦如此。
同学们,到初三了,不知道你们的学习方式能不能适应过来,是否还会像以前一样对待学习,领略生活。还会不会经常在班里争风头,比势力呢?其实那已经是往事,就让他随风而逝。新学期,新气象。没有谁会永远拖后腿,没有谁能永远称霸。只有拼搏才是永远的王道。
初三,不仅仅意味着学习更加繁重。还意味着成长,逐渐从一个无知的孩子蜕变为一个懂事的人。蜕变过程中,谁能坚持,谁就会胜利;谁能接受,谁就是冠军,没有人能捂住时间的沙漏,因为时间对初三的学生来说是残酷的。我们能做的,并非只有憎恨,反而是欣然接受,当你蜕变成功后,我想你更想说的会是感谢。感谢紧迫的时间给予我们冲劲,感谢一时的失败给予了我们反省,感谢巨大的压力给予了我们无穷的动力!
若没有这份动力,那我们也许还过得浑浑噩噩,不可一世。演变为一条没有灯光旳前途,黑漆漆一片,伸手不见五指,当你不小心被失败绊倒时,没有人会看见你,反而会给你一脚。估计这样的道路没有人会想走,甚至不敢想象。因此,上了初三后,又是一个更高的台阶,我们不能再孩子,过去的失败与挫折便让他烟消云散,面前更是一道魅力的风景。学习是营养,坚强是阳光,我们要贪婪地吸取,才能蜕变为一个美丽的蝴蝶,让同伴震惊,让世人瞩目,只有这样,人生才会有意义,才对得起总为你操心的亲人、朋友、老师们,才能对得起上天给予你做人的机会。
没必要再犹豫,时间不会看人脸色。我们不能被时间折磨得喘不过气,反而要在困境里掘起,努力奋斗。有朝一日,定能自信的站起来,挺起胸膛,扬起嘴角,傲视世界。