灯初三作文
我要说的灯,可不是为他人照明的路灯,也不是维护交通的红绿灯,更不是报时的指示灯,而是一种小而美的灯。
清晨我去晨练,这临过年的日子里,太阳都出的很晚,六点出来,还是黑漆漆的一片,幸好,还有昏黄的路灯为我指路。我提起身子跑了起来,刚到拐角,我看到了一团团很亮的光围绕着一排排的树,走近一看,才知道,那是一团团小彩灯。我的心里忽然高兴起来。那么亮的灯充斥着漆黑的世界。我边跑边看,这些灯分白彩两种。彩色的妖娆万分,白色的素颜如雪,相互交错着,就像一团团棉花糖里躺着千万只花蝴蝶,把我的眼睛都吸引的直直的。索性不跑了,就留在这儿看——也不知道他们会不会害羞。我仿佛置身于童话世界。这些书都好像栽在宫殿的树上。顺着树向前看,仿佛那没有灯光的尽头隐着一座华丽的城堡。它在勾引着我。我忽然想起前方有一条小河,配着灯,一定是一个极乐世界。
想着,起身,再跑着,不是我不留恋这灯,而我更向往那美丽的“童话世界”,于是我跑到湖边。果然,这里也布上了小彩灯,在各种树上闪耀着各种灯光。虽说天还没亮,可是已经聚集了好多人来散步,一边和旁边的人说笑,一边看着小彩灯并感叹现在的生活越来越好了。我挑了一块岩石坐下,闭上眼,满脑子里想的都是美好的记忆。睁开眼发现一排排小彩灯不亮了,,又眨了一下眼,另一排也不亮了。我正疑惑间,耳畔传来一声缭绕而渺远的鸡啼。