灯初三作文
我们每个人都会在一条叫人生的路上行走着。这条路上有时黑暗,有时光明。在黑暗的路上,我们希望能有灯去照亮前方。
我们每个人都需要有灯去照亮遥远,黑暗的路。假若没有了灯,没有了光明,我们便会陷入迷茫,孤独无助,看不到路在哪里。可是怎么拥有东灯啊?
我们每个人的灯都是别人亮的,因为每个人都拥有为他人点灯的能力,但无法为自己点灯。这种点灯的方式有可能是一句真诚的赞美,温柔的鼓励,亦或是一个伸手的援助和无私的保护。
我们每一个人都应该尽量给别人的路上点一盏灯。点一盏灯这个举动虽然很小,但却能为一个失意迷茫走偏的人重回正轨,重获光明。在看到自己点灯后的景象,你会感到左心房暖暖的,看到整个人都在发出淡淡的光芒仿佛成了一个小太阳。莫非这就是传说中的“赠人明灯,手有余光”?无论如何,点灯都应该是在赶路的途中必不可少的一件事。但或许你会问,既然别人都会为我点灯了,那我为什么要耗心思耗体力的为他人点灯呢?这不是很傻很累吗?当然不是十。
我们每个人都应该去传递光明。倘若每个人都只想得到光明,而不为他人点灯的话。那么每个人都会陷入黑暗,只能在短短白天的时间跑上一小会儿。但如果我们不断去传递光明的话,我们在为他人点灯的同时,也会接受到别人为我们自己点亮的灯。这样一来,我们大家的路上都会点满了明亮的灯,柔和的灯光指引着我们前进。
我们每一个人都要为别人点“明灯”。意思是:赞美、帮助他人一定要是真心的,不要带着球求灯的目的。只有心纯,灯才明,才能更加感受到为他人点灯的美好与幸福。
我们每一个人都会遇到黑暗,因为我们不是幸运之神。所以为了自己更是为了别人,请你给别人的路上点一盏灯。