今天下午,我和爸爸妈妈一起去田野找秋天。
一路上,我看到了千变万化的白云,它们一会儿变成一个孩子,一会儿变成一群叽叽喳喳的小鸟,一会儿变成了活泼可爱的小兔子,一会儿又变成了慢吞吞的小乌龟。
田野里,我看见了金黄色的水稻,露出了大白牙的棉花,红了脸蛋的高粱和不爱说笑的玉米棒。可玉米棒偷偷地一笑,那可就露出了珍珠般饱满的一排排的玉米粒儿了。
果园里,空气中弥漫着浓浓的果香味儿。红彤彤的苹果在开心地向你招手;黄金般的大鸭梨开心地摇晃着大脑袋;软乎乎的柿子红透了脸蛋;大个头的石榴笑破了圆圆的肚皮,露出了水晶似的晶莹剔透的石榴籽儿。
树林里,金色的树叶儿像个舞蹈家慢慢地落下来;成群的鸟儿都飞到南方去过冬,只有小麻雀还在草地上找好吃的蚂蚱。
啊!秋天真美呀!