星期六,我和爸爸妈妈一起去新开元酒店参加一场亲戚的婚礼。
一进入饭店,我便看到墙上贴着一个大大的“囍”字,旁边还摆放着一顶红轿子。婚礼开始,主持人穿着一件喜庆的长大褂,口中说着祝福吉祥的话登场了。妈妈告诉我说这是一场中式婚礼。我想,以前我们参加的都是西式婚礼,这场中式婚礼又有什么不同呢?
阵阵敲锣打鼓声中,两头“舞狮”摇头摆尾的走了上来,一位手中拿着彩球的阿姨跟随其后,随着阿姨手中彩球的摇来摆去,两头“舞狮”摇头晃脑的在抢球,现场热闹极了。
舞狮表演结束后,穿着红袍子,带着乌纱帽的新郎登场,接着,新娘子坐着轿子也出来了。新郎对着轿子射了三箭,每射一箭口中都会说一句祝福的话,后来主持人又请上来新郎、新娘的爸爸妈妈,我们也终于开始吃饭,在吃饭过程中,我们 还 发到了喜糖,盒子里有巧克力、奶糖等。
婚礼结束后,我拿到了一大捧花,回到家,我对爸爸妈妈说:“我不在家的时候,一定要帮我把这些花儿浇水哦!”
我觉得这是我参加过的非常有特色的一场婚礼。