我的记忆像一片一碧千里的大草原,上面栽种着许许多多的小草,有一棵虽然不太高大,但是让我难以忘怀。
那是去年的冬天,下起了鹅毛大雪,我正在家里悠闲地看电视,这是小刚叫我:“张聪慧,你下来一下。”:“小刚,有事啊?”:“我们去打雪仗吧。”我点点头,戴上手套,和爸爸打了招呼,就连忙跑了出去。
我们有组合了几个小朋友,找了一块空旷的地方,进行了分工,我和小刚 小米 毛毛一组,余下的他们四个一组。我们队都戴着手套,我心里喜滋滋的想:我们都戴着手套你们有的没有戴,一会你们的手一玩雪就会凉,看你们怎么办。雪仗开始了,我的手里已经拿有一块雪团了,我还没有用雪投向他们,我自己脚下一滑就一屁股坐在了雪地上,对方传来了一阵嘲笑声,还没有等我站起来,有一个人已经把雪扔在了我的脸上。我站起来向小红投去,她刚想叫,雪球已经落在了她的头上。这时候的场面就像打篮球一样激烈。我伸手拿了一把雪,朝对方随便一仍,小明刚张开嘴他还没有看到雪块就吃了一大口雪。他还击我的时候,我一躲又撞到了树上,也没有叫痛。不一会儿,我们身上都染上了雪白的颜色。我们这时虽然累却很兴奋。
啊!我们竟然可以把这么平常的一件事玩的这么有趣。