一次的演讲作文
虽说稿子有点欠缺,但我仍对这次演讲怀有一些期待。
演讲,如约而至。只是时间变了,但我兴致丝毫未减,一个一个地听着。
听着最有趣的,要属第一个同学的了,首先是稿子吸引人,讲到几处生活中的案例时,语调略微变化,神情也严肃了些,尤其是讲到“血是乳白色”很容易让人联想到画面但却不敢多想。因此,许多同学都发出了唏嘘,有的甚至开始讨论起来。于是,他便稍作了一下总结下来了。
但要论印象最深的,又非属另一位了,这位历任几年班长,嗜好军事的同学呈现出的内容都十分引人注目,从开头一个事引进了一个人,并且语调随着文字一齐波动,两手也在空中比划着,时而低头看稿、时而又抬头看看观众,表情大方得体,活脱脱一个“陈仲莆”,说到激动处时,居然激昂地喊了起来,我注意到台下一个听众也迷军事,只见他双手交叉于桌,正聚精会神地听着。再望望其他几个,时不时发出一声惊叹,台上激昂地演讲使得台下的军事迷们浑身充满热血,就连“门外汉”个个也听得热血沸腾……
语言是一种有很多种类型交织在一起的艺术,其中之一便是赞扬,当在演讲赞扬带给人的力量时,教室里仿佛又安静了些,一个个头都转向了演讲者,台上细小而有力的声音把她内心所想的都讲了出来,传到每一个人耳朵时不知会有多少人在反思自己,或许只有寥寥无几的几个人,他们反思着自己过去做的,肯定都会深有感触吧,因为我听到了一个人轻轻地叹了一口气,或许是想起了什么吧……
这次活动后,我发现了一个好东西——那就是演讲。既能表达自己的想法,也能使人陷入沉思,希望这样的活动常有!