一次的演讲作文
今天是9月23日,阳光明媚,鸟语花香,是学校举办“红读讲故事”的日子,蔚蓝色的天空中飘荡着热烈而又紧张的气息。我将要第一次在全校老师和同学面前讲红色故事。
我和参加这次活动的同学坐在一起。我看着操场上密密麻麻的身影,听着人们窃窃私语时的“嗡嗡”声,忽然感觉头皮发麻,嘴唇颤抖,心儿怦怦跳得厉害!这可是我第一次当着这么多人讲故事啊!我忍不住想:如果讲错了怎么办?如果忘词了怎么办?如果忘加动作了怎么办?虽然主持人已经宣布开始了,但是别人讲的故事我一个字也没听进去。
正在我胡思乱想时,突然听到主持人叫到我的名字。还没等他下来,我就急急忙忙跑上讲台,惹得同学们一阵哄堂大笑。一大片红云涌上我的脸和脖子,热辣辣的,我觉得脑袋里就像有一群“嗡嗡”叫的蜜蜂,什么都想不起来了。我的两条腿就像踩在了一大团棉花上,软绵绵的;我的手就像握着一块冰,沁出一层冰凉的汗珠。我结结巴巴地开始讲故事,但此时心跳加速,就像揣了一只活蹦乱跳的小兔子。我觉得天空都变灰了。
我一边努力回想故事内容,一边想:我该怎么办?我该怎么办?突然,我的头脑里划过一道闪电,一个办法跳进了我的脑海里:不要看观众的脸,只看他们的头发,就应该不会紧张了吧?于是,我逐渐上移视线,果然稳住了心神。整个故事的内容和动作回到了我的脑海里。我舒了一口气,找回了信心。然后,我的故事如流水般连绵不绝地流淌出来,我的动作也连贯熟练了起来,我的心儿也不那么怦怦跳地厉害了。一切都恢复正常了。
我的故事讲完了,老师和同学们送给了我热烈的掌声。走下讲台时,我心想:这次演讲真是惊心动魄啊!
坐回自己的位子,我信心满满地望向天空,天空好像被擦得更亮了!