好书推荐作文
我今天要给大家推荐一本好书,名为《装在口袋里的爸爸》,作者是杨鹏,笔名为“雪孩”,是的儿童文学作家。
这本书的内容十分丰富和有趣,讲述了主角“杨歌”的爸爸变小,是因为妈妈每天都讽刺且责骂杨歌的爸爸。日复一日,爸爸变得很小,直到最后变成了和蚂蚁一般大小的小小人。而妈妈也知道了原因,不再责骂杨歌的爸爸,并让这个小小人爸爸装在杨歌的口袋里,每天让他来监督杨歌的学习,最后变成原来身高和体积的故事。
这本书,有趣的内容就在于杨歌和他的爸爸发生的一系列有趣的事情。有时,杨歌的爸爸还能做出许多法宝,如:聪明饭、后悔药、自行车机器人等等。
这本书启迪我一个道理:做事,自己能做就自己做,不要每次都依赖别人。