好书推荐作文
毛主席说过: “饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书不能一日不读。”今儿呢,我就给你推荐一本好书,名叫《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本作家黑柳柳子。黑柳柳子,女,日本著名作家,NHK著名电视节目主持人,畅销书作家,最受欢迎的电视节目人物之一。
这本书主要讲了一个叫小豆豆的小女孩,刚上一年级就退学了,之后就转到一个叫“巴学园”的学校。那里,小林宗校长整天面带笑容,好像自己还生活在美好的童年里。小豆豆在学校一起和“旱田”叔叔种地,和同学们一起野炊……
在这本书里我最喜欢的人是小豆豆。她就像一只泼猴,不但聪明、伶俐、可爱,而且还顽皮好动。整天都在快乐中生活成长。
哈哈,总而言之,本书绝对好看。如果你没有看过的话,赶快去书店买一本看看吧,记住它的名字叫做《窗边的小豆豆》。心动不如行动,赶快行动吧!
好书推荐作文14
我最喜欢看的一本书是《龟兔赛跑》,里边讲了个非常有趣的事情。
乌龟和兔子比赛跑,这一次比赛,兔子拼命的跑,而乌龟却慢吞吞的爬,兔子看乌龟爬的那么慢,就在草地睡着了,乌龟终于爬到兔子睡觉处,但是扔不停歇,又过了一会,乌龟很轻松的爬到了终点,兔子醒来,一看乌龟在终点等它呢,这次兔子就自觉的认输了。有一次,兔子又遇见了乌龟,她说:“乌龟先生,咱们再比一次赛跑,上一次是我犯规,这一次,咱们再比一次正规的吧。”乌龟说:“好吧,咱们再比一次吧。”这一次,兔子拼命的向前冲,而乌龟则停在原地打电话,兔子快到终点了,二乌龟也打完电话了,一辆汽车来了,乌龟做了上去,车子飞一样的冲到了终点,兔子还没反应过来,乌龟就到了,结果仍是乌龟赢了,兔子阴着脸走了……(
我喜欢读书,因为读书能传授给我们许多知识。