吉林作文
7月31日,咱们来到了中国独一一个与省同名的都会——吉林市。吉林市坐落在标致的松花江干,四面环山、三面对水,是一座景色奇丽、历史悠久的旅游文化都会,驰名的“吉林雾凇”是中国四大自然景观之一,标致的松花湖也是享誉海内外的景致名胜,吉林市更有着“江城”的美称。
我在路上对它充斥等待,迫在眉睫地想一睹江城的美景。在行将达到吉林市的路上,窗外居然下起了中雨,看着越下越急的雨水,我冲动的心境一会儿掉了很多。但老天照样很照顾咱们的,咱们达到吉林市的时刻,雨停了,我又再次冲动并高兴起来。当天早晨,咱们沿着江边溜达。溜达在松花江干,感到自己高兴又幸福,能亲眼目睹松花江的风度。走着走着,我发明松花江实在是穿城而过,把吉林市分成为了南、北两岸。但凡如许的都会,都有一个配合的特色——桥多。
每座桥,不只自己是一道景致,更是将分歧的景致串在了一起。一起看去,最漂亮的有3座:江湾大桥、吉林大桥和临江门大桥。而我影象最深的便是吉林大桥。吉林大桥上的灯光非分特别刺眼,灯光的色彩也林林总总,瞬息万变,有黄色、蓝色、紫色、赤色、绿色,车辆和行人络绎不绝,汇成一片灯的陆地。不光是吉林大桥,吉林市的每座大楼,每架桥,都放出闪亮的光线,给人以赏心悦目的感到。次日一早,咱们来到了驰名的松花湖。听说松花湖以“水静、山奇、林秀、石异”而驰名。搭船观赏这标致的湖泊,巨大的湖泊似乎一块自然的明镜,在阳光的照耀下,五百多平方公里的湖面,河清海晏,碧波涟漪,四周山环水绕,令人着迷。约莫一小时后,船到了一座叫“五虎岛”的小岛。说是小岛,实在并不小,五虎岛的面积约0.5平方公里,岛上最高点超过跨过湖面60多米,是松花湖驰名的岛屿之一。
传说这里有一条恶龙兴妖作怪,践踏糟踏庶民,本地国民深受其苦,因而奔向长白山求山神救济,山神派一只山君下山与恶龙格斗,虎不敌而退回山中。不久它又领来四只猛虎与恶龙格斗,五虎同斗恶龙,恶龙大北南逃,逃至石龙壁前,遇山崩压死于石龙壁下。五虎也因受伤太重而接踵死去,遂形成为了五虎山。直到现在,五虎岛上也有模仿五只山君做的泥像。咱们继承往里走,有一座高塔矗立在前方。
咱们从底下不停爬到了最下面,高的还真是很吓人呢!下塔的时刻,坐在塔中的坐位上苏息了一会儿,有意中看到了一只山君!这只山君不是假的,是真的,我亲眼看见了山君的前肢在动。它摆出一副睡觉的姿态,还真的好搞笑呢!次日早晨,我又来到了吉林大桥,又溜达在松花江干。从桥下看桥,似真似梦,就和在画里似的。我不由得惊叹道:吉林,不愧是“景致如画里”,不愧是国度历史文化名城,不愧是全国优秀旅游都会!