吉林作文
巴丹吉林沙漠,是我心中最美的沙漠。它独特的景色,独特的丘陵,与别具一格的黄沙,都让人刻骨铭心,深深印刻在脑海中。那么多沙漠,为什么只有巴丹吉林沙漠是最美的呢?
巴丹吉林沙漠的天,深海般澄澈的蓝;它的地,是泥土般金色的黄。沙漠处处热浪袭人,仿佛燃烧着熊熊火焰,游人会感到酷热,瞬间大汗淋漓,热气灼身,给人一种置身于桑拿室的感受。脚下的流沙是烫脚的,仿佛要化成焰红的岩浆一般。眼前的沙漠呈现一派金色,无数道沙石涌起的皱褶如凝固的浪涛。炙热的阳光像热铁烫伤肌肤,而沙漠行者骆驼,是唯一悠然的动物。沙漠般土黄的毛发,似乎与沙漠融为一体,两个驼峰又似沙漠中座座沙丘,给人以一种热情的力量。
远远望去,那沙地中清晰的倒影引起人们的注意——那,是沙漠湖泊!巴丹吉林沙漠最大的特点,便是它的一个个清澈的湖。悄然走进,那湖是那样蔚蓝。它仿佛缩小的海似的,是宝石般明亮的水蓝色。热风吹来,湖面泛起温柔的涟漪,看到它,好似听见了天外的仙乐,神迷心醉。阳光照耀着那清澈的湖,宛若撒了金子璀璨。
巴丹吉林沙漠是一位异域女子,黄沙的面纱掩住她清秀的面庞,座座沙丘,是她华丽的礼服,在风的吹动下飘着,一潭潭湖水,是她那深邃的宝蓝色眼睛,钻石般闪耀,璀璨。相比她的眼睛,其他事物显得那样平凡,那样不值一提,不知道沙漠的眼睛是大海的倒影,还是大海才是她深眸的映像?
巴丹吉林沙漠的夜晚,是那样寂静。抬眼,深邃的蓝,几近漆黑的夜空映入眼帘。沙漠上的星空,别有一番韵味。冷冽的月光不知所踪,只留下一片闪烁的繁星。它在发光啊,是那样可爱。这里没有城市的喧嚣,亦无海边的浪声,沙丘的衬托,却使平凡的星光更加迷人。
巴丹吉林沙漠的美,是炎热的美,是清湖的美,是寂静的美。那一幅幅美好的景色,像相片般飘进心中,刻在心中。