最美的风景是什么?有人说是五彩斑斓的彩虹,有人说是那变化莫测的蓝天白云,还有人说是陡峭、险峻、巍峨的高峰……而我认为,最美的风景不仅是景色,更是身边美丽的人,美丽的事……
春天到了,万物复苏,春将冬日里的烦恼统统赶走,春风滋润着那刚睁开朦胧双眼的大地。为了让我感受这无限春光,妈妈带我去了长春市净月潭。一路上,小鸟叽叽喳喳对我说个不停,好似在赞颂春姑娘的美好。路上的美景源源不断:满地的映山红、杜鹃、桃花等各样五颜六色的花朵相争开放……我们仿佛进入了一个神秘多彩的世界。春天有点暖暖的,走在路上的人们都脱去了厚厚的冬装,换上了亮丽的春装,显得那么轻捷惬意。这时我们又被小河哗哗的流水声所吸引,河边有许多叔叔和老爷爷在钓鱼鱼被他们一条接着一条捕获着。河边的公园有许多人在放风筝,风筝的样子五花八门,有蝴蝶型的、巨龙型的和蜻蜓型的,还有燕子形的……风筝的颜色五颜六色:有红色、橙色、黄色、蓝色、绿色……春天的清晨还有一股鲜花芬芳的香味,这种香味只有在春天才能感觉到。在路旁的房檐上的枯草都张出了嫩绿的叶子,好像要把自己的生命充分展现出来。
这时,我看到了一个背影,那是环卫工人!是辛勤的环卫工人!马路上还有些尘土,环卫工人弯下腰,费力地清扫着,还不时眯着眼睛,看看是否干净了。我坐在长椅前,托起下巴,深思了起来。
等我回过神的时候,猛然发现环保工人不见了,而马路上已经出现了一个清洁、舒适的生活环境。这是一个多么平凡而不平常的人呀!以往,清洁工人在我眼中是再普通不过的人了,而今天,这位朴实的清洁工叔叔的形象,在我眼中是那么的高大,他为大家舍小家的无私奉献精神深深感动了我!
环卫工人被人们称为“马路天使”、“城市美容师”。可是,真正有多少人是从心里尊重和感激他们呢?当整座城市都在熟睡的时候,环卫工人仍然在辛苦地工作;当寂静的大街上一个人影都没有的时候,他们又扛起扫把奔波在城市的大小街头……环卫工人收入低微,待遇差,没有节假日,工作非常累。多少个日日夜夜,他们顶着烈日的蒸烤、寒风的肆虐、大雨的侵袭、蚊虫的叮咬,常年累月地坚守在自己的工作岗位。并不是所有的环卫工人都像扫地状元梅美华那样幸运,评上劳模,获得奖章,得到党和国家领导人的接见。可是尽管如此,他们依然任劳任怨默默地为我们做着奉献,顶着脏和臭换来了整座城市的干净和美丽。
最美风景何时何地都有,只在于你有没有去发现,有没有去留意。就让我们仔细观察,仔细发现,来找一找离我们身边最近的最美风景吧!