望着窗外的种子,我似乎听到了它“呱啦呱啦”的饮水声,那迫不及待的沙沙破土声。
这场春雨真是贵如油啊!
心中的梦想也需要这贵如金的雨啊!
小时候,望着天上的星星,我总想着去摘下来一颗。嫦娥奔月,李白的“欲上青天揽明月”的明月是什么?那无限美好幻象铸造了我心中那颗梦想——探索那神秘浩瀚的宇宙。
梦想深深埋藏于土中,我渴望生根,渴望发芽,可希望之光就是不愿意照耀在我的那片土地。厚厚的乌云遮住了希望的光芒与滋润。雨!你怎么还不来?我在地底下深切地呼喊着。光!你为什么不照耀在这片土地上?我在心里面迫切地希望着。乌云似乎囚禁了那光和雨。把我厄杀在了这深深的土层。我看不到希望。我失望,我不甘心,难道这梦想是天方夜谭吗?
光芒终于冲破了
重重乌云,浇灌在了我心头。
来源于我心上的那一束渴望,撕裂了那厚厚的乌云,浇灌着我的梦想种子。
我渴望,渴望探知那神秘而又浩瀚的宇宙。渴望,如同那一场春雨,浇灌着我心头上的种子。使我梦想发芽,去努力活成属于它的果子。