大年三十的晚上,我们一家正在舅舅家里吃团年饭的时候,忽然窗外响起了“噼里啪啦”的烟花爆竹声,我透过窗户看见一串火龙飞
我们来到一开阔的地方,立刻闻到空气中有一股刺鼻的火药味,接着又听到了震耳欲聋的响声。空地上早已有很多人在放烟花了。
有人在放“地老鼠”,有的在放“冲天炮”,还有的在放“魔法棒”,他们礼花点燃“魔法棒”的引线,高高地举过头顶,几秒钟后棒口吐出了
一团黑烟,过了会儿,一颗颗像流星一样的光球飞上天去,瞬时在空中炸开绽放成一朵朵五颜六色的“大菊花”。
等别人的烟花放完了,我就把一颗最有“威力”的太空礼花雷拿在手上,用打火机点燃它的引线,然后迅速扔了出去,还未落地它就
彩裙,跳着优美的舞蹈。最后,“嘭”的一声巨响结束了这段“舞蹈”。
“五、四、三、二、一”,新年的钟声敲响时,街上完全成为了鞭炮的海洋。
“爆竹声声除旧岁,梅花点点迎新春”,这时,我情不自禁地吟起了这幅对联。