正午的太阳通过繁茂的樟树叶,在气体里显出一道道漂亮的光的运动轨迹,在我和她正走着的这条道路上印下斑驳的光点。
你确实要转学吗?
她转过头来,冲着我一脸严肃认真的讲到,眼里带上一丝压抑感。
我俩儿并列走着,一路无话,氛围好像降至了冰点,手上的雪糍却已快溶化,一两点鲜奶油滴下,将我的心绪带到了我和她初见的那一天
那就是一场措不及防的雨。新学期第一堂体育课上得好好地的,忽然就下起了雨,雨滴打在薄弱的衬衫上,冰冷冷的,分外不近人情。我正一边跑向路途遥远的体育场馆,一边郁闷着自身没带外衣的粗心大意。
她追上来,将自身的外衣罩在大家的头顶,阻挡了这瓢泼大雨。我都不了解的她略微扭头,冲着我璀璨一笑。肤若凝脂,眉眼弯弯,笑的情况下,外露二颗小虎牙,恍若一颗小太阳释放着温暖的太阳,直抵我的心里。
从那以后,我便评定了这一暖阳。