因为有了你作文
因为有了你也许是因为父亲的影响,从小,我就对你—书法充满了好奇,在这充满墨香的岁月里,我也从你那儿悟出了一些道理。
拿起笔,信手写几个字,心便慢慢地沉静下来。书法是中国的传统艺术,历来就有很多人都十分敬佩古人的书法作品,例如:王羲之的《兰亭序》、《姨母帖》;米芾的《蜀素帖》等。我喜欢你:行书的行云流水;楷书的端庄整齐;隶书的苍劲有力;草书的飘逸潇洒,还有小篆的精巧......无不体现传统文化的奇妙,我也常陶醉在你的奇妙之中。艺术是相通的,写字时配上些许的音乐,那真是别有一番情趣!一曲古琴的《高山流水》,再加上一支毛笔,一张宣纸,一方砚台,一池墨汁,也许就会成就一幅经典佳作。与你同行,不知不觉,已经走了八年,你是我最好的朋友。你——让我懂得了:宁静致远。
我每天都坚持练上一会儿字,那时的我是最安静的,也是最亢奋的。时而刚毅、时而柔和、时而婉转、真是变幻莫测。我畅游其中,乐此不疲。与我同龄的人都在讨论着社会上流行的东西,虽然我多久也插不上一句话,但是,我最自豪的是:你是经典的,不是流行的。父亲也常对我说:“书法这门艺术,不是自然而然就会的,是要经常练习的,要知道‘熟能生巧’。”是的,最近,我们还学了一篇文言文:《卖油翁》也讲述了“熟能生巧”这个道理。你——让我得到了第二个道理:熟能生巧。你还告诉了我第三个道理:要学会珍惜。古人以前的条件和我们是无法相比的,我们现在是文房四宝具备,只等着去用。这使我想起了“凿壁偷光”的故事。我们真应该好好珍惜。 你陪我走过了风风雨雨,不管在我生气时、开心时、悲伤时或兴奋时,你都是我倾诉的对象。因为有了你——书法,我的生活愈加充实了。