前方就是终点,低着头向前走。当到达终点时,回过头,才发现你早已经不在了……
在我最无助的时刻;在我最想放弃的时刻。是你,出现在我眼前,告诉我:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的世界。”
考试的卷子发下来了,我压着卷子低着头向上帝祈祷:及格就好。慢慢的我张开眼,小心翼翼的翻开卷子,第一个数字进入我的眼里“8”。啪!把卷子又翻了过去。上帝保佑我啊,来个“9”吧!又小心翼翼的将卷子翻过来,真的有个“9”,可惜“89”。
我抱着头趴在桌上,慢慢的眼泪情不自禁的流出来了。突然一直温暖的手拍了下我的头,我抬起头,一个再熟悉不过的脸出现在我面前,“不急,这点分数还有救。”(当时650总分,我考265分)我抬起头,“真的,你不骗我?”
他只是对我微微一笑就走了,我还以为他骗我,没想到他真的搬到我身边当我同桌了。那一段时间里,几乎都是刷题,不会的他教我,累倒了他也鼓励了我。
慢慢的,我的成绩有了提升,也脱离了“危险地区”。好景不长,他因家里原因要转学了。
那天下着点小雨,为什么分离总是在雨季,我的眼泪也随它一起留了下来。送他出校门时,我抓着他的手,他微笑着对我说:“以后啊,没有我在身边,你要记住!阳光下我想看你像一个真正的孩子,风雨里我想看你像一个真正的大人。”我啜泣的回答道:“嗯!”他挣开我的手,“那就别哭了,我不想也跟着你哭出来。”没有什么多余的话了 ,我看着他上了那辆老出现在校门口的公交车,渐行渐远。
他走后,我在手心写下“少废话”这三个字,每天“三点一线”运动,最后考试我最想考的高中了。