我当家作文
前天老师布置了一项作业——自己当家,我想:哈哈,这下可好了,也终于轮到我说着算了。我分分秒秒计算着时间,滴答滴答,我第一次感觉时间走得太慢了。但周末终于还是来了。
本来我给全家设计了旅游路线————游大青山,可早晨起来,天公不作美,下起了毛毛细雨,没办法。
妈妈说:“反正今天交给你了,看着办吧!”“那我就先准备早餐吧。”说着我兴致勃勃地走进厨房。我热了三杯牛奶,炒了两个鸡蛋,从冰箱里拿出煎饼。因为这不是我第一次做了,所以不觉得累,心想:别看爸妈老师都说当家不容易,可对我来说,真是小菜一碟。
早饭吃完,就不能靠在沙发上看书了,得收拾饭桌,收拾完饭桌接着扫地,扫完地还得洗碗筷。洗碗筷可是件麻烦事,不但要把碗里面洗干净,还要把碗沿、碗外面洗干净。更可气的是弄上洗洁精的碗很滑,老往外溜,一不小心就有打破的可能,得使劲攥着。刚开始我干得很起劲,可干着干着,胳膊就没有劲了。等收拾完厨房,我往沙发上一躺,浑身就像散了架,再也不想爬不起来了。唉!这才当了半天家,那天天当家该多累啊!
爸爸妈妈天天当家,肯定比我累百倍。爸爸妈妈,您们辛苦了!我以后会好好听话,多帮你们分担家务。