我当家作文
三八妇女节那天,我的妈妈不干活了,这是为什么呢?因为那天由我来做家务,所以那天我特别忙,而妈妈却“下岗”了!
早上7点钟,闹钟响了,我便懒洋洋地起床洗漱,我刚想去餐桌上拿早餐,突然想起今天是三八妇女节,昨天和妈妈说好,今天由我来当家。而妈妈开始有点担心地问我:
“你可以吗?”我自信地回答:“我一定可以的!”想到这里,我快速地从冰箱里拿出5个包子,把它们放到专门蒸这些东西的蒸盒里。过了10分钟左右,我从蒸盒里拿出包子,就去叫妈妈起床了,当妈妈拿出包子吃的时候,我高兴地对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐!”
吃完早饭,我便去菜市场买菜了,我想:该买什么菜好呢?那肯定要买妈妈最喜欢的菜呢!我走到一个卖蔬菜的地方,买了些妈妈喜欢吃的蔬菜,然后又去生鲜的地方买了些肉食,就回家了。
吃完中饭,妈妈去睡午觉了,我却在收拾碗筷,洗完碗筷接着去扫地拖地了。到了下午3点左右,妈妈醒了,我便带着妈妈去附近的公园散步。
晚上睡觉的时候,给妈妈讲了几个小故事,妈妈开心地笑了。那天当家,我非常高兴!