今天早上,我对妈妈说:“妈妈给我钱,我去买菜烧饭做家务,你休息一天吗?”,妈妈高兴地说:“好吧!”
我拿着妈妈给我的20元钱,直奔街上。街上人声鼎沸,好热闹呀,这么多的菜看得我眼花缭乱,买什么好呢?我看见那边的西红柿挺诱人的,就问老板:“多少一斤?”“两块五”,老板说。“那两块一斤好吗?”我说,“好吧!”老板同意了,我买了两斤西红柿,还买了鸡蛋、黄瓜,一斤猪肉,很快钱就用完了。我满头大汗地把菜拎回家,心想,妈妈每天要买菜,真辛苦呀!
我一回到家,就系上围裙,准备在厨房大干一场。我把菜洗好切好,烧两道菜:西红柿炒蛋和黄瓜炒猪肉。一点着火,我就往锅里倒油,没想到油四处乱溅,溅到我手上,疼得我哇哇叫,幸亏我妈妈眼疾手快,关掉煤气,对我说:“要等锅里的水干了,才能放油,不然油会溅的!”是啊,我重新打开煤气,赶紧把蛋倒进锅里,然后再放西红柿,盐和味精,弄得我手忙脚乱,终于大功告成了,当我把炒焦了的西红柿炒蛋和黄瓜炒肉丝端上桌时,全家人都目瞪口呆,爸爸说:“这能吃吗?”“当然当然,我辛辛苦苦炒的菜,你要捧场呀!”全家人都哈哈大笑起来。
唉,没想到光买菜做饭就很辛苦了,妈妈还要洗衣服打扫卫生,就更不容易了,我以后要多帮妈妈做家务。