我有一个想法作文
今天早上阳光明媚,空气清新,我走在去学校的路上,突然看见一个送外卖的叔叔把路边的垃圾桶不小心撞倒了,因为叔叔赶时间,所以我让他先走,我来扶垃圾桶。我把垃圾桶放好后,就去学校了。虽然我以最快的速度跑到学校,但还是迟到了。我把迟到的原因告诉了老师,老师不但没有批评我,还让同学们学习我助人为乐的品格。
下午,我和同学们一起去图书馆看书,各自拿到喜欢的书后,正要找地方坐下时,看到一个小男孩不小心把书撕坏了,我走过去说:“没事,小朋友,我们一起帮你把它粘好吧!以后要小心点,好吗?”书粘好后,小朋友懂事地向我表达了谢意,我也开心地笑了。
我有一个想法:希望我们可以在力所能及的情况下,伸出双手帮助他人,快乐自己。