我有一个想法作文
随着社会的发展,人类科技达到了前所未有的高度,我们生活中到处都是电子产品,手机、电脑、电话手表等等占据了人们的大部分时间,这样的话,就减少了人和人之间的交流,人与大自然的交流也变少了。
我有一个想法。我们可以组织同学在课余时间用便利贴写上一些小标语,比如:“你有多久没和家人聚会了?”“你有多久没和朋友吃饭了?”“你有多久没去亲近大自然了?”等等。
然后我们利用周末时间,把这些小标语分发给边走路边玩手机的叔叔阿姨,这样就可以提醒人们,手机和电子产品不应该是我们生活的全部,应该重视人与人、人与大自然之间的交流和沟通。