你知道中国什么民族最多吗?你可能会想是汉族,那你就大错特错了,是“低头族”!为什么叫低头族呢?因为中国人大部分都是低头看手机的。
我发现很多安全事故的发生与手机有关,有的过马路看手机不小心被车撞了,有的人以为手机里的游戏是真的,从高楼直接跳下去,悲剧就这样发生了。泰戈尔说过:“书籍是人类进步的阶梯”,那沉迷手机是人类退步的阶梯。
手机虽然可以查到很多东西,但手机它没有生命,没有感情,我想如果有一个软件,看完十分钟就会自动关机,那该多好啊!
我觉得沉迷手机是不好的行为,所以请放下手机,多看看书,多陪陪家人,我们不能做低头族,我们要做一个有学问的人,放下手机,从我做起。