我有一个想法作文
最近,我在街道上发现有很多人喜欢上了吸烟。
据我所知,吸烟会给人们带来很大的危害。第一:吸烟会污染空气;第二:吸烟会让人患上各种疾病,比如说心脏病、口腔癌,肺癌等;第三:吸烟会让女性生下异形胎儿;第四:烟里有很多材料都是有毒的,这会让人们的生命缩短;第五:吸烟的人会把烟乱扔,把路弄得很脏。
发生这些事的原因是烟里的材料有一大半是有毒的,让烟变成一个“小怪兽”。长期吸烟会让人一刻都离不开烟,会上瘾的。
对此,我有几个建议:第一:可以多跟吸烟的人说烟对人的危害;第二:可以让老师给自己说一些戒烟的方法,并用那个方法帮助吸烟的人戒烟。
希望吸烟的人快点把烟瘾戒掉,让空气变得更清新。