老山作文
春天的老山,光秃秃的树叶上长出了嫩芽,万物充满生机;夏天的老山,树木葱茏,走在林间的小路上很舒服;而秋天的老山,落叶铺满了林间的小路,走在上面“沙沙”做响,阵阵秋风吹过路人的脸颊,让他们感到十分凉爽。
我也来到了老山,去感受秋天的凉爽。才走几步,我就被眼前的景色愣住了:小路边的树落下的叶子像地毯一样把小路铺成了“金色的世界”。
继续往里走,你会发现那棵“手掌树”,上面的叶子已经泛黄,而“手掌心”中全是树叶。坐上去软绵绵地,双手抓着旁边的树干,像坐在家里的沙发上一样,舒服极了。还可以摆弄旁边的叶子,真不错,用这个做沙发一定很好。
再往里走一些,你会看到一个小池塘。一些树叶漂在水中,风往哪儿吹,它们就往哪儿行。看,一片树叶上有一只小飞虫,正在池塘上漂着。我看,它想成为一名航海家,或者想成为福格那样80天环游地球的人,总之,我来帮它完成它的心愿吧!想着,我就对那片树叶吹了一口气,望着那片树叶慢慢地飘向对崖,开心地笑了。
我正准备爬起来的时候,发现旁边有一株小菊花,也就10厘米左右吧,花也小得不得了。仔细看,它的花瓣细细长长的,一朵上面有几十个这样的花瓣。我站起来看着这株在秋风中跳舞的小菊花,不禁赞叹:菊花的生命力太顽强了,不愧是“我花开后百花杀”的菊花。想完,我赶快跟上父母的脚步,继续欣赏秋色。
朋友,有空来老山森林公园,那里的秋天真是美不胜收。如果秋天你没有来老山,那么你的“秋生活”就会变得很无聊,不是吗?