老山作文
一天,森林里面进行了一次运动会,有小兔、乌龟、蛇、老虎……它们都参加了比赛,可是,没有裁判,兔子到路上去找,走着走着,一只狐狸走了出来,问兔子,说:“兔子,你那么着急去干什么呀?”兔子说:“森林里的运动会没有裁判,我去找一只动物来做裁判。”狐狸说:“找我来吧!你听我给你说几句听听,你犯规,出局,犯规,犯规,你们都犯规,兔子,我及格么?”兔子听了,转身就走,走了一会儿,一只大灰狼走了过来,说:“兔子你去哪里?”兔子说:“我去找裁判。”兔子又说:“大灰狼,难道你会做裁判吗?”大灰狼说:“对,我会,你看,你红牌一张,你红牌两张,你出局。”兔子看了,生气着走了。走了一会儿,看见了一只老山羊,问:“老山羊,你会做裁判吗?”老山羊说:“会,我做几招给你看,篮球投进了,甲方得一分,甲方胜利。”兔子看了,说:“好,老山羊,你跟我来,这次的运动会,就你来做裁判,在老山羊的带领下,各个小动物都用实力得了胜利。”
老山羊也得了运动会提供的奖品,也得了各个小动物的称赞,都说老山羊是一个公公正正的好裁判。