关于路的作文
沿路的花草树木把原本平淡的路装点成画中的城市,让过路的行人不再感到无趣,而是把美丽的风景埋藏在心底。我一向觉得穿金路是一条很美的路,很有幸我上学放学都要从这里经过。
穿金路的行道树种的是野李子花和樱花。李子树上的花苞都已经竞相开放了,花瓣是白色的,小小的,花蕊也非常纤细,好一朵小巧玲珑的花。一路上都是这样的花树,风一吹,花瓣就纷纷扬扬地落下,铺的一地都是白花瓣。
李子花刚刚凋落,樱花的花苞就露出了笑容。一簇簇樱花映在淡蓝色的天空中,形成一幅风景画,美不胜收,让人叹为观止。
花朵的盛开怎能没有绿叶的衬托,刚好,在这条路的另一边,有几棵梧桐树。
前些日子刚刚发芽的梧桐,好像在一夜之间变了样。它们伸出嫩小的手臂尽力为人们遮挡住太阳,阳光透过树叶,稀稀落落的洒在地上。阳光把树叶照的透明了,一叶一脉都能看的清清楚楚。风吹过,树叶沙沙啦啦的响着。一条被梧桐树叶掩盖的路,走上去感觉清爽干净。
就在院子花坛的缝隙中,有一团一团的三叶草,像缩小了的丛林。我想,昆虫们一定在这里乘凉、嬉戏。风一吹过,草儿就随着微风起舞,它们也在随着风声舞蹈。
一天的景色变化万千。你瞧,早上的朝霞是彩色的。厚厚的云彩被刚冒出头的太阳染出了绚丽的色彩,天空仿佛一幅水彩画。
花草树木们把回家的路装点的异常美丽,穿戴好华丽的服装,迎接人们的到来。