关于路的作文
看到这个题目,你可能很奇怪吧,一条路?世上有这么多路,你到底喜欢哪一条路,又是一条怎样的路?到底为什么喜欢它?
这条路对我来说有着不同的意义,它是一条漫长的路,它是一条记载着我美好童年的路。
我的记忆里,这条路上,左右两旁,都开着着十分美丽的星星花,星星花呈紫蓝色,花心是白色的,她虽然没有桃花那么红,没有梨花那么洁白,芳香,但星星花在我的心中是与众不同的,有着不同的地位,她在我心中代表着神秘、快乐。每到星星花开的时节,我总要采几朵,插在头发上,捧在手心里,尽情地玩耍。
走在这条路上,你会看见许多田地,田里种着种着各种各样的农作物,一大片一大片的绿色,农民伯伯的手真巧,在他们的巧手下,麦苗一排排,青菜、油菜、白菜一行行,高高低低,深深浅浅 !
路的一边有一条轻轻的小溪,小时候,我们几个小伙伴常在这里戏水玩耍。记得小时候,听爷爷说,小溪里面有螃蟹,我们几个小伙伴约好去抓螃蟹,正当我兴致勃勃要下水时,但不知是哪个不长眼的,把我一推,咚的一声,我一下子掉入溪中,好在水不深,只把我鞋裤打湿了。后面的小伙伴看到我这副模样笑得前仰后合,我气不打一出来,乘机捧起一捧水花向后面的小伙伴身上挥洒过去,顿时整个溪边水花四溅,笑声一片。
这条路上有多彩的花,有山水画似的田野,有我快乐的童年,风中回荡着我童年的笑声!