关于路的作文
每个人都会成长,尽管方式不同。人生正如茶叶一般,只有经过沸水的温泡,才能散发出它生命的本色;人生正如咖啡一般,只有经过苦涩,才能品味出它的美味;人生正如雄鹰一般,只有经过无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空。
成长中,一定会经历无数次的磨难,才能真正长大。正如《孟子·告子下》中所说:“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”像那古人,经历了多少磨难,才能增长原来没有的才干。
虽然我深知这些道理,却无法控制住自己。我,矛盾的个体,做事也是毛病百出。在经历了这几年的磨难之后,让我养成了独有的怪癖。不想与异性交谈,别人说的我也是爱理不理的。我也会独立的思考问题,做错了就应该吸取教训,争取不再犯相同的错误。这就是青春期的我。
现在,我十五了。正处于青春叛逆期的我,怪癖依然存在。时常与父母顶嘴,有时会不想理会他们,不想与他们沟通。家务我倒是会帮忙做,思想会开小差。想着想着,就想偏了。我是多么想控制住自己啊!
我努力读懂自己的心,尽量去排除一些杂质,留下的就应该是自己应有的吧!与别人相处有道,建立自己交友的体系。这就是我为自己分的忧愁吧!
经过成长的蜕变,一路的成长,经历无数次的磨难,才能够变得成熟冷静!