打水漂作文
在我的童年中,遇到很多很多有趣的事。它就像天上的星星一样,数也数不清,那么我就给你们摘下一个,向你们介绍介绍吧。
那是去年的暑假,爸爸带我去了远在重庆的奶奶家。伯父家的哥哥带我到河边去打水漂漂。来到河边,哥哥拿起一块瓦片向河面飞去,只见瓦片顺着水面向对岸“啪,啪……”地飞去,水面上立即溅起一串长长的水花。
我学着哥哥的样子,拿起瓦片,用力向水面扔去。谁知瓦片就像废铁一样,“咚”的一声,沉了下去,哥哥得意洋洋地站在一旁。我很不服气,心里想:哥哥的瓦片肯定薄一些,才能打出那么多的水漂漂。
于是我捡起两块差不多厚薄的瓦片,给了哥哥一块。“你先来。”我对哥哥说。哥哥拿起瓦片,身子微微一蹲,右手一挥,那瓦片就像蜻蜓点水一样,飞了过去。我胸有成竹,拿起瓦片,用力地往水面一扔,谁知还是老样子,又沉了下去。
我还是不服气!这时哥哥正得意地打着水漂漂,我偷偷地看着他的姿势:只见他稍微蹲下身子,瓦片从他的手中平平地送出。我也拿起瓦片,学着哥哥的样子,随手一甩,那瓦片果然像碰到弹簧一样从水面上滑了过去。“我也学会了,我也学会了。”我振臂高呼,高兴得一蹦三尺高。哥哥也和我一起欢呼。
太阳落下了山坡,我和哥哥踏上了回家的路途。我忽然想到:我们做任何事,不就像学打水漂漂吗?只要勤于动脑,认真学习,就一定能取得成功。