打水漂作文
有人说,常忆儿童之事的人,心永远不会衷老。可能是信了这句话的缘故,我虽已到了知天命的年纪,却时常回忆起小时候与小伙伴在一起玩耍的情景:
春天,冰河解冻,大地复苏。被寒冬“囚禁”了一个冬天的我和小伙伴们,难抑高兴的心情,脱下臃肿的棉衣,换上春装去游春。
我们来到小河边,解冻后的小河,河水清澈,碧绿如蓝,微风一吹,河面泛起层层涟漪,几只鸭子浮在水面上闲游着,河边的垂柳长出了浅黄色的嫩芽,几只小鸟欢快在枝条上跳来跳去。
我们面对河面,活动活动筋骨,舒展舒展腰枝,俯身拾起一小片瓦砾,用力向河面掷去,那瓦砾欢快地在河面上跳跃着向前奔去,河面上便出现一圈一圈的涟漪,那景色煞是好看。我们把这种玩耍,称之为“打水漂”。
我们在河边玩够了“打水漂”,便去田野里玩。田野里升腾着弥漫着潮润的水气,透过水气可以看到劳动的人群,那是农民在播种。耕牛在驭手的吆喝下奔走着,人们施肥、点种一片繁忙景象。
我们在一望无垠的田野里,尽情地追逐、嬉闹,充满了无限乐趣。
我在童年的梦中畅游时,我真想摘下那芬芳四溢的小花,打开装满秘密的盒子,取出一个秘密,摘下那惹人喜爱的紫葡萄。童年趣事让我回味无穷。