打水漂作文
奶奶家住在一个依山傍水的北方小镇。今年国庆节,我和爸爸妈妈回到了这里。由于爸爸妈妈工作忙,我们已经三年没有回来了,亲人们相见格外亲切。
奶奶家后面有一条小河,人们称它为“后河”。爸爸常说,那是他小时候经常嬉戏的地方,发生过许多有趣的故事。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈以及同样家在外地的姑姑、哥哥来到后河边散步。深秋的后河景色怡人,清澈的河水在阳光的照耀下泛着粼粼波光,几只鸭子在水面上悠闲地游来游去,整个一幅山清水秀的图画。河边有许多各种形状的小石子,我随手拾起一颗,对哥哥说:“咱们比赛,看谁扔得远。”“好!”我用尽全身力气,使劲一抛,小石子在空中划了个抛物线,“砰”的一声落入水中。哥哥却来了个漂亮的动作,只见他侧身轻甩,石头贴着水面奔跑,在水面上跳跃,犹如“蜻蜓点水”,又好似武林高手在练“走水轻功”,水面上留下了一串串涟漪。哥哥的这一绝技让我钦佩不已。
爸爸和姑姑也随手抛出一颗石子,他们竟然也会这一“绝活儿”。爸爸说,这是“打水漂”,是他们小时候常玩的一种游戏。“你们来比赛打水漂,我来当裁判。”爸爸又扔出去一颗,这次跳了七下;姑姑也不甘示弱,轻手一甩,跳得更远了;而哥哥的最好成绩是差一点跳到了河对岸。他们一边比赛,一边耐心地教我打水漂。不一会儿,我也成了“入门级”的选手。
小河在荡漾,小河边也是笑声不断,爸爸和姑姑仿佛又回到了童年的美好时光,我们的心情是那样欢快。