打水漂作文
“咻”!只见一块石片破空飞出,在平静的水面上跳了七下,最后钻入水底。“耶”!我大笑道:“我第一次打水漂竟然打出了七个的成绩”。我兴奋的跳了起来,差点跳进了水里。我便想再炫一次,顺手抄起一块石片用力一甩,只听“咚”的一声直接进入水底,我不服,可第三、第四快石片都是同一下场。在一边的爸爸拍着我的肩膀说:“你第一个只是运气好,来,我教你”。
老爸告诉我,打水漂首先选材很重要,石头一定要扁,底要平。另外呢,打水漂不是把石头扔出去,是有技巧的。包括身体姿势,拿石片的握势,高度,角度等,说着他拿起一块用力一甩,只见石片贴着水面滑了过去,滑了很长一段距离,我正在惊叹时,老爸告诉我:“这不是好水漂,水漂每个落水点要清晰明确,每一个落水点距离不能太远也不能过近,更不能连在一起,这是甩出时太靠近水面造成的”。还没等话说完第二片已经飞了出去,只见石片在水面上划出了好多个漂亮的弧线。说到玩我的脑子就开窍快,经过简单的教学,拿起一块石片按照老爸说的姿势动作,向水面甩了出去,一个四连击水漂出现了。“欧耶”,接着一个个四连击、七连击......出现在水面上,越到后面水漂越多,看来任何事情真的需要多练习,正所谓熟能生巧。
回家路上我还沉浸在打水漂的过程中,一路上我的手一直做着甩石片的动作,仿佛回味着其中的乐趣。