打水漂作文
寒假的一天,哥哥教我“轻功水上漂”(打水漂)的游戏,弟弟也来玩了。
哥哥先给我们示范一下动作,他先在一个烂石头堆里选了一片比较薄的石头片,然后把石头片像投飞镖一样扔下水,石头片就在水上面窜上窜下地跳了起来,我和弟弟看了都高兴地拍起手来,真有意思。所以迫不及待地跟着哥哥学了起来。可是,我连续照着哥哥的样扔了十次以后,石头片才在水上跳了两下。弟弟和我差不多,弟弟好不容易来了个“轻功水上滑”(石头片在水上面滑着走),这也很有意思,我很想学弟弟的轻功水上滑:“弟弟,你是怎么做到的?我很想学一下!”我和弟弟继续练轻功水上漂,二十次后,我扔出去的石头片终于能跳三次了。
经过以后几天的练习,我的石头片终于能跳四次了。很遗憾的是,我没能练成跳五次的技术,而哥哥却可以跳八、九次,哥哥真厉害!弟弟比我更差,他只能跳两次。
石头片为什么会在水上跳呢?我想应该是石头片的转动有动力,水给石头片有浮力,他们两个合起来就使得石头片在水里跳上跳下吧。
“轻功水上漂”的游戏可真有趣,我喜欢玩!