打水漂作文
一个阳光灿烂的午后,我跟着爸爸到菜园旁,那里有个小池塘,我们去玩“打水漂”的游戏。
首先,我们在池塘边找到了一些废弃的薄薄的瓷砖片,还有一些扁平的小石块,它们的边缘毛糙得很,爸爸说这些奇形怪状的小石片都是打水漂的好材料呢!
我们兴致勃勃地开始了。起初,我打水漂就像扔石子一样,“扑通”一声,眼看着石块循着抛物线掉入水中,只能溅起一串串水花。我不服气,继续扔,可是几次下来,小石块还只会扎猛子,根本没有“漂”起来。我垂头丧气地耷拉着小脑袋。爸爸在边上微笑地看着我,眼神里是满满的鼓励。我鼓起勇气,继续练习。可是一次次摸索,一次次都失败了。这时,爸爸拍着我的肩问:“要帮忙吗?”我无奈地点点头。
通过爸爸的示范和讲解,我终于摸到门道了。我又想到了之前看过的《万物有科学》,其中有一章讲到过“水的表面张力”。对了,打水漂就是基于这个原理的。反复练习,我终于掌握了爸爸教我的动作。啊,太好了,可以打出两三个水圈圈了。我心想:我得继续加油练习,等到能轻松自如地玩“水漂”时,就要挑战爸爸,和他展开一场“激烈的战斗”。到时看谁打得远,谁打的水圈多。请大家拭目以待吧!