打水漂作文
一个晴朗的上午,我去小区池塘玩打水漂。
打水漂可不是所有的石头都能派上用场的,是要用扁肩的、平平的那种石头。我精心挑了一个扁扁的石头片,走到池塘前,把这片石头片扔了出去。“啪啪啪!",水面上激起了三个大大的水花,就像三朵透明的花朵,渐渐地变成了三圈波纹,就像花儿谢了一样。
我又拿起了一块头片,举起右手,对准了水面,“嗖嗖嗖!”,就是好几漂。它漂啊漂啊,似乎消失在清清的水中。“啪啪啪!”哇!这次竟然打了八漂!
我玩累了,蹲着,在一旁休息一下。
这时,一个男人来了,他弯腰捡起一个石头片,飞了出去,一共打了五漂。忽然,一只青蛙跳在荷叶上,用好奇的目光看着一个个水漂,“呱呱呱”地叫了几声,好像在说:“哇,你好厉害呀,要是我能和你一样就好了!”
突然,那人指着对岸,对我说:“嘿,那块石头片被你打上去的吧,厉害!”我站起来,仔细地看了一下,对面草坪上真是有块石头片,“是的!”我大声地回答。
他的脸上露出了赞许的笑容,举起大拇指,下结论:“你真是个打水漂高手!”