我是“小跳蚤”
这次,我们学校为了激发我们的读书兴趣,举办了“跳蚤书市”的活动。大家听到这个消息,都十分高兴。
中午,我一回家,就跑到家里的书柜前,开始找书。我先拿起一本《未来世界的动物》,看了一下,嗯,这本书不错,可我不舍得,我决定另选一本。我又拿起一本《岳飞传》,还挺不错的,而且我还有一本一样的,就是它了!接着我又选了一本《动物世界大百科》,准备下午去卖。
下午,我把这两本书拿给我们班的图书管理员,她问我定价多少,我看了一下,就一本6元,一本7元吧。
第二天下午,我们一到学校就开始布置摊位,我们选了一块正中间的地盘,铺了一块牛皮纸放书,摆了两张桌子,还特地请钱书羽同学的爸爸精心写了一张“黄金当铁卖,好书任你挑”的海报,摆在最醒目的地方。活动快开始时,我们把大家的图书一本本的罗列在牛皮纸上,让大家来选购。
活动开始了,我们的摊点马上被前来选购图书的同学围地水泄不通,我又看了其他摊点,也都是人山人海。
我安排好班级的工作,忙里偷闲地走到了其他摊点上。我先去了最里边的一个书摊,他们正在不停的吆喝:“走过!路过!不要错过!”我走进一看,一下就看上了一本《地球的故事》,我翻了翻,觉得不错,便去问价格,结果这本书只换不卖,我失望地离开了。我又走到了另一个摊点上,那上面也有一本《地球的故事》,我想:这次应该不会再是换的了吧。我问了一下价格,要15元,我看了一下原价,啊!16元!才降了1元,我问他:“‘跳蚤市场’不是以原价的10%-30%出售吗?你怎么卖这么贵?”“你看这本书这么新,又这么好,不贵、不贵。”我又翻了下翻,书内还有签名,还新,我就回到了自己班的摊点。开始帮助大家一起卖书了。
在这里,我看到了我班同学团结作战的气氛,吆喝声、讲价声汇成一片,看着同学们热情的态度,我连忙拿出我的照相机,拍下了这一美丽的景象。
最后,我淘到了一本《知道点》,我们班的书很畅销,全卖完了,而其他的班的摊点都受到了“金融危机”,书还剩一大堆,我为我们班的工作能力感到很自豪。
我从这件事中体会到了,只有团结才能做好事情。