包饺子学生作文
每个人的成长过程中都会经历各种高兴的事、难忘的事、伤心的事······而我印象最深的一件事就是第一次包饺子。
那天我看见妈妈包饺子就像捏橡皮泥一样轻松,一眨眼一排像元宝似的饺子就包好了。我越看越觉得有趣,“原来包饺子是件很容易的事情呀!”我心里暗暗地想着。于是也嚷嚷着迫切要求加入到包饺子的行列中。
可当我猴急的拿起饺皮开始包时,它却变得顽皮起来,刚捏上左边,右边就张开了口,又赶紧忙着捏右边,就这样捏来捏去却怎么也包不拢,饺子总是张着一张大嘴,仿佛坏笑着说:“你包得也太差了吧!”我愁眉苦脸地望着手中的饺子说:“怎么到我这就变得这么难呢?”妈妈一边包着饺子一边抬头看了看我说:“是不是看着简单,做起来难啊?”“既然自己决定了的事情就要坚持到底哦。”妈妈提醒道。“也太小瞧人了吧,我一定不会放弃的”我轻声嘀咕。我静下心来停止了手中的动作,仔细地看着妈妈手中的每一个动作,生怕漏掉什么。我发现妈妈在每张饺皮边上都蘸一圈水,这样饺子皮就很容易粘起来,原来诀窍在这里。
我重新拿起一张饺皮学着妈妈的样子在饺皮边蘸了一圈水,把馅放在中间,然后把饺子皮中间对折捏起来,再左右两边各捏了3~5个折,于是一个饺子就果真包起来了。但样子跟妈妈包的比起来差远了。扁扁地、长长地瘫在那儿真是难看死了,有的地方甚至馅都露出来了。我有点灰心地说:“怎么这么丑啊!”妈妈微笑着说:“不要心急,慢慢来。世上无难事,只怕有心人,你已经做的很好了,自己多琢磨几次就会越来越好的,熟能生巧嘛,相信你一定能做好的。”妈妈的话鼓舞了我,我好像明白了什么又重新包了起来,渐渐地我包的饺子越来越有型了,像一轮弯弯的明月。看着自己包好的饺子,一种自豪感油然而生。
在以后的学习生活中,妈妈鼓励我的话时时在我耳边响起。我们每个人的成长过程中都会遇到许多困难,就像包饺子那样,但只要坚持不懈,不轻言放弃,做任何事都要善于观察,勤动脑筋,刻苦钻研,困难就一定会迎刃而解。就像歌词里唱的:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。