包饺子学生作文
童年就像一个大木箱,里头装满许许多多的事情。有开心的,有难过的,有内疚的,有痛苦的......但是那一件趣事却使我永生难忘。 那是一年夏天,妈妈早早的起床,开始准备饺子的馅料。妈妈先揉面,再把面团压成边缘薄中间厚的饺子皮。然后准备了我最喜欢吃的韭菜馅和萝卜马蹄馅。准备完后妈妈开始包饺子了。妈妈把饺子皮放在手心,拌上馅料,两手一捏,一只小巧玲珑的饺子便出现在她的手中。 我看着妈妈包饺子,心里痒痒的,走上前说:“妈,让我也来包包饺子吧!”“哟,大小姐也来包饺子啦?”妈妈讽刺道。
“妈,就让我包几个嘛!”我扯着妈妈的衣服撒娇道。妈妈经不住我的死缠烂打,只好答应了我。 我学着妈妈的样子,把饺子皮放在手心,放上馅料,两手一捏。好了?不,破了!我手忙脚乱地又拿了一张饺子皮补上。没想到这边刚补上,那边又破了。我前前后后共拿了五张饺子皮。妈妈见了我那狼狈样,说:“照你这样做下去,我们光吃饺子馅就行了,哪还有饺子皮给我们包啊!”“哼,你别门缝里看人——把人看扁了。
我一定会包的比你好!”我生气的说。我迅速的拿了一张饺子皮,放上馅料,一捏,又破了!没办法,我只好又开始我的修补行动,豆粒大的汗水顺着我的额头滑落下来,我用手一抹,又继续包饺子。妈妈看了看我,立刻捧腹大笑起来。奶奶走过来风趣的说:“哟,啥时候唱戏的也来我家了!”我一听,立刻来到镜子前一看,脸上白白的,好像抹了一层厚厚的粉底。
我哭笑不得,用毛巾一擦,又继续包饺子。我总结了上几次的经验,不放过多的馅,轻轻用手一捏,一个小巧玲珑,精致的饺子从我手中诞生了。后来我越做越多,越做越熟练,越做越漂亮。 虽然那次包饺子我闹了许多笑话,但是我终于吃到了自己亲手包的饺子,那滋味实在是太爽了,下一次如果有机会,我一定会再大显身手。