包饺子的学生作文
星期天早上,我被乒乒乓乓的声音吵醒了。我连忙走进厨房一看,原来妈妈准备包饺子。我忽然想到,以前都是妈妈自己一个人包饺子,我来吃,这次不如自己也来包一包饺子,考验一下自己。于是,我赶紧换好了衣服,洗漱完毕。
来到客厅,我对妈妈说:“妈妈,今天您也让我学一学包饺子,好吗?”妈妈怀疑地问:“就你?能包得起来吗?”“就是我,不行吗?”妈妈想了一会儿,摇摇头。我苦苦地恳求妈妈,她终于答应我了。
包饺子的第一步就是和面,开始放水了,我第一次放水揉面的时候,因为水放少了,面团怎么也揉不起来。第二次水又放多了,成了面糊。只好再放些面粉。还好,这次能把面揉成面团了。妈妈指导我揉面,很快就揉好了,我们就开始擀皮了。一开始,我很快就擀好了几块饺子皮,不料都破了,我偷眼看看妈妈,只见她右手推着擀面杖,左手不停地转着饺子皮,三两下功夫,就擀好了一堆饺子皮,嘿!这会我知道怎样做了,我学着妈妈的方法擀了几块,就是不一样,比刚才的好多了。
经过努力,我和妈妈把饺子皮擀完了。接下来就开始包饺子了,没想到才包了两个,都是露馅的,我补了这边,那边又破皮,补了这个,那个又开口,急得我一甩手:“我不包了,气死我了。”妈妈慢条斯理地说:“莉莉,你别灰心,做什么事都要耐心,有信心,以前妈妈也不会包饺子,现在不也学会了。”对呀,我怎么这么快就服输呢?这次我还是先看妈妈怎样包饺子,然后再动手。我先把饺子皮放在手心上,放上适量的馅,然后把饺子对口一捏,一个小巧玲珑的饺子就包好了。
我把包好的饺子放进锅里煮,过了二十分钟左右,饺子煮好了,我连忙舀了半碗,细细一尝,啊!自己包的饺子就是不一样,味道好极了!