包饺子的学生作文
今天,上高中住宿的哥哥到我家玩,妈妈决定在家里包哥哥最爱吃的荠菜饺子。
一开始,我看见大舅舅在剁一大堆菜和肉,以为大舅舅在胡乱切,就告诉了妈妈,妈妈说:“大舅舅是在做饺子馅儿。把荠菜和肉切成菜丁和肉丁,加上鸡蛋、茶干丁混在一起,炒成半熟做饺子馅很好吃。等会儿你也来包饺子。”“好唎!”我高兴地叫道。过了会儿,开始包饺子了。我二话不说,“呼啦”一下,抢来一堆饺子皮往面前一放,急着就要奶奶教我包饺子。奶奶点点头说:“你先把饺子皮平摊在手心上,然后用筷子夹一些馅儿放在上面,再用水把饺子皮的一周沾湿,对折后将饺皮中间捏上,然后从两边一下一下折捏,一个饺子就大功告成了。”我心想:“这么多步骤,还要一下下折。”我第一个饺子是乱包的,结果皮都破了,奶奶和妈妈说我不用心,小玲姐姐在一旁笑我。我不服气,拿起一个饺子皮认认真真地按奶奶教的步骤包好了!妈妈夸我“真聪明“!奶奶“哈哈”直笑,我心里甜甜的,然后用我的“神速”包好了26个饺子,连同妈妈、奶奶和小玲姐姐包的饺子一同下到了锅中,水开了,饺子在锅里调皮地打着滚儿,好像在跳着舞说:“快来吃我呀!”
热腾腾的饺子刚端上桌,我就急忙夹了一个吃起来。哇,自己包的饺子就是香啊!