包饺子的学生作文
包饺子,可是一门技术活。
今年除夕,我开始了春节的重头戏——包饺子。什么?你说包饺子太简单?不,这活可大有玄妙。
想起了第一次学着包。饺子虽很精致,但不能立起,歪歪斜斜地倒向一边。历经几次的尝试,我用了把饺子下压的方法,好不容易做出了立起的饺子。我激动地把它丢进了热腾腾的锅里,盖上了盖。
听到“噗”的一声,我闻声色变,一个箭步冲到灶台前。可是已经晚了,饺子迸开了。虽然我的饺子立起来了,但边却没捏紧,弄地肉和韭菜漂的到处都是,一副翻江倒海之势。
正想着叫妈妈过来帮忙,没成想姐姐不知从哪里冒了出来,道:“嘿,振作起来嚒!我和你一起包!”我不情愿地被姐姐拉了回去。“其实,包饺子并没有那么难,你只需要掌握要点。”“啥?包饺子也有要点?”我问道。“没错!首先,你要少放些馅儿,煮的时候就不会溢出来了。再就是要将饺子边捏紧,要不汤汁就会溜出来,同时还要小心别把边捏地太薄了!”
照着姐姐的方法,我小心翼翼地、战战兢兢地捏出了一盘漂亮的饺子。打开文火,姐姐往锅里倒了一瓶开水,放入饺子,先后点了三冷水……“出锅!”一盘“银元宝”静静地躺在了景德镇青花瓷盘中,别有一番韵味。真是功夫不负有心人啊!“妈妈,快来尝尝我包的饺子!”
一场别开生面的京汉“云”团圆,因为饺子,封城的年夜,不再寂寞。