我的挚友作文
无论我有多少朋友,也比不上“书”这位从小到大陪伴我的挚友,它不但可以让我在烦恼时变得快乐无比,而且使我的生活更加充实。
在一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈都出差了,我在奶奶家认真写作业,很快就写完了没事干,我忽然想起我的朋友“书”,便拿起一本看起来,一看就是一 下午,我看得津津有味,跟着书中人物一起高兴、一起悲伤,一会儿开怀大笑、一会儿闷闷不乐,眼都舍不得眨一下,奶奶喊吃晚饭我都没听见,直到奶奶生气地走 过来把书夺过去,我才依依不舍、意犹未尽的磨蹭着去吃饭。
临近期末考试了,我们准备作最后的冲刺,老师布置的作业一天比一天多,学习一天比一天繁重,我几天都没看书了,虽然非常想看,就如陆地上的鱼需要水 一样的迫切,但总是没时间,瞬间,我想起曾经从一本书上看过一句名言:“时间像海绵里的水,只要你愿意去挤,一定会挤出来。”我心想自己何不尝试一下呢? 于是,我坚持每天加倍认真做事,把10分钟的事在不影响质量的情况下缩短到5分钟、甚至3分钟完成,我一直坚持下去,到期末时,我竟然看了三本书,这使我 吃惊不已。
随着我看的书越来越多,知识日积月累、集腋成裘,我每次与同学玩成语接龙游戏时,我总是胜出,别人很羡慕我,可我比谁都清楚,如果不是书,我不可能有今天的成功。
书不但给予了我许多许多的知识,而且它让我变得自信、变得坚强,让我的人生变得无限美好!