那十多个未接电话和二十多个信息,我至今都无法忘却,它们已在我心中留下了深深的烙印……
那天放学后,同学请我去他家玩,我毫不犹豫地跟着他一起离开了学校。路边的小草随风摇摆,树叶沙沙作响,傍晚的夕阳温和地照在身上,让人舒心。到同学家里,我俩一起聊校园趣事,一起玩游戏,一起谈学习心得。我充满愉悦的心情没有一丝丝不安。开心的时光总是短暂的,暮色降临,我依依不舍的回家了。路上,四周静悄悄的,洁白的月光照射下来让我感到格外孤寂,心中有了一丝不宁。回到家,我前脚刚踏进家门,后一秒妈妈就跑到我面前,先一下抱住我然后就唠唠叨叨地骂了起来:“你干嘛去了?你知道自己做错什么了吗?”我被骂了一顿后,心里十分不服:不就是晚点回家吗?多大点事啊?便气乎乎的冲进房间,“砰”的一声用力的关上房门,仿佛把所有的愤怒发泄出来,把所有的不开心都隔了出去。
第二天看着妈妈我依然满腔怒气、不发一言地走出家门,习惯性地点开电话手表,发现了十几个未接来电和二十多条信息惊呆了。抬头看到楼上的妈妈透过窗户正看着我,眼角全红了。可见昨天没打一声招呼的我是让她多担心;回到家没有意识到错误反而对她生气的我是让她多气愤;早上对她不理不睬的我是让她多伤心。妈妈一直趴在窗台上目送着我,我十分惭愧,不敢再多看一眼,赶紧从她的视野中越跑越远。我又一次认真看了一遍信息,不禁用泪眼望着天空。突然一只小鸟快速的掠过天空飞到树上,嘴里叼着虫子喂着一只老鸟。这时一个人的哭声惊动了我,我想知道是谁,过了好久才发现那个人正是自己!
这二十几条信息将永远被我收藏在手表中,更会被我永远封印在心中。让我回忆之前,铭记之前,并以之前而尽孝。